※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おやきを焼くと、高確率で焼け目が剥がれます😭😭なぜでしょうか…ちなみに…

おやきを焼くと、高確率で焼け目が剥がれます😭😭
なぜでしょうか…
ちなみにじゃがいものおやきです…
ティファールのテフロン加工を使ってるのですが…
ちなみにくっつかないアルミホイルを引いても剥がれます…

コメント

m.k08

ジャガイモに含まれてるでんぷんは焦げの原因になるので、私はおやき焼く時はオリーブオイルで焼いてました!
テフロン加工のフライパンではないですが、くっつかずに綺麗に焼けましたよ!

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私も昨日ティファール使ってて、剥がれたので2回目からは脂入れて作りました🤣

むーむー

油少し塗ってから焼くと良いです(^^)