はじめてのママリ
わかります😭
うちは6ヶ月ですがベビーカー乗せたらギャン泣きです。
だっこだと大人しくなるので暑いのですが結局だっこひもに頼ってます。
これからの暑さ対策のために冷却スプレー、保冷剤、ファンなど用意しました!
はじめてのママリ🔰
ベビーカー嫌な時期ありますよね😅 まともに座れたのって1歳半とかでした🤣今思えばベビーカーに座っておでかけ楽しいーと思える頃だったのかも。
暑くて大変ですが、抱っこ紐にしたりおしゃぶりに頼ってベビーカーに慣れさせてもいいと思います!
うちの子2人ともおしゃぶり大好きっ子でしたが1歳過ぎくらいに隠したら最初は泣いても1日もしないうちに存在忘れてました😅 その代わり外に連れ出したり新しいおもちゃで頑張って気を引きました💦
ママリ
ヒップシート、普通に抱っこするより少し子どもと離れたりしやすくていくらか快適ですよ〜!
ぴぴぴ
恥ずかしながら、娘3歳のお誕生日におしゃぶりを自分でゴミ箱に捨てさせました。それまではずっとくわえてました。
ただ、外出する時は恥ずかしいと思うようになっていたので、外出する時は玄関で自分から外して、帰宅してまた勝手に装着してました。
それまで何度もおしゃぶりとさようならさせようとしましたがおしゃぶりがないと眠れなくて。
でも、歯並びも良いし、虫歯ゼロです。歯医者さんでも褒められます。
息子は1歳で自然と必要なくなりました。
なので、おしゃぶりを上手く使いながらベビーカー慣れていくでいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで大人しく座ってる子を見ると、あれれれ…??うちはどうしてかな😀??という感情に。笑
いいなー、羨ましいなーという気持ちは置いておき、気が済むまで抱っこしていますが、私も悩んでいます😂💦
止まると嫌みたいで、なるべく動かしていたりするのですが、それでもダメな時は抱っこです…
そして、ご飯食べた後は大体寝てくれるので、眠そうになったタイミングでベビーカーにすると寝てくれたりも…!!
この時期?性格?があると思うので大変ですが、他のお母さんも同じ気持ちでいたりするので、主さんだけではないですよ〜のコメントでした🤣
(アドバイスではなくて、すみません。笑)
コメント