コメント

はじめてのママリ🔰
派遣社員で入社し、派遣先から正社員にならないか?とお誘いいただき、今月から正社員になりましたー!🥹✨

ナサリ
ウチの会社では期間工から正社員になる人が割といます😶あと、少数ですがパートから正社員になった人もいました。
-
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
割合的に少なくてもいらっしゃるんですね🥺- 7月12日

さえぴー
私の話ではないですが、職場で10年くらいのベテランパートさんが、その部署の正社員が辞めるタイミングで代わりの正社員として抜擢されました。
社歴の長さと、もともと週4フルで入ってた方だったので週5フルで正社員になれるならそれが良いと受けてました。
-
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
長く勤めて信頼とかもあるからこその抜擢なんですね🥺
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 7月12日
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
詳しくお話ききたいです🙇♀️
条件がよく気になっている求人が派遣社員が多く、色々思考が迷子になってまして😭
派遣社員についてよくわかっていないのですが、正社員とは条件など違いますか?🥺
はじめてママリ
勿論差し支え無ければで大丈夫です💦🙇♀️
はじめてのママリ🔰
派遣なので基本契約3ヶ月更新です!
社保、福利厚生などは派遣元で入れるので何も問題ないです!
ただやはり、所詮は派遣なので、派遣切り。契約更新してもらえない場合も中にはあります!
私は今まで派遣切りにあったことはないですが、、、コロナ禍なら多かったのかな?と推測してます。
正社員はやはり正規社員なので、突然辞めろとは言われませんし、安定感はありますよね!ボーナスもありますし!
中抜け、フレックスなど、自分の都合を仕事に組み込めてます!
そのかわり責任重大になりました😇
派遣さんには任せられない部分を社員がおこなうので、当たり前ですが、結構自分の意見が求められることが多いです。
はじめてママリ
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇♀️
そうですよね、正社員の方が安心感安定感がありますね💦
その分責任も大きくなりますね💦