※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ🐜
妊娠・出産

妊娠34週目で腰痛がひどくて心配。体勢や対処法が知りたい。腰痛で苦しい時の対処法を教えてください。

妊娠34週目妊婦です。腰痛が日に日にひどくなっていってて心配です。。
腰痛 妊婦 とググると 切迫早産の可能性や危険な腰痛など不安になるようなものが出てきて焦ってます。

今はとりあえず温めていてそれでも痛い時はとても痛いです、、
温めるのもシムス位で腰に小豆の温めるやつを乗っけているんですけど、シムス位だと胎動が激しくて余計に苦しいです😭

妊娠中腰痛が酷くて辛い時どういう体勢で居るのが1番楽でしょうか?
なにをしたら痛みがマシになったとかありますか?
先輩方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトが1番効果ありました!

はじめてのママリ🔰

私は産む以外、あまり効果なかったです😂
一人目の時は色んな体勢で寝れたので
何度も体位かえながらで、クッション
抱えて正座で丸くなる姿勢が好きでした😂
経産婦になってからはこどもたちも
引っ付いてくるし体勢変えにくいし
妊婦でも使える湿布はってました💦

あいかな

私は10週くらいから腰痛に悩まされ、整形外科でもコルセットしか対処法がなく(妊婦だからと大事をとってその対応のみ)
産院でも2人に1人は腰痛持ちになるからね〜と言われ、湿布などはしないように、と言われ😅
もうすぐ37wなりますが、切迫気味だったことは一度もなく、妊娠経過も至って順調にきてます🙆‍♀️
私もシムス位でもダメ、抱き枕で足あげても激痛、骨盤も緩んできてるからここ数週間でさらに痛みが増しています。
骨盤ベルトを寝る前に巻いて寝れば、何もしないよりは多少マシになりました🐰
それでも痛くて目が覚める、寝返りも打ちたくないほど、むしろ横になることすら嫌になるほどです🥲
ベルト巻いて、痛くないポイント探して寝る、くらいしかないかもです😭