※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

部屋が散らかっているのを旦那の親に見られて嫌。どうすれば改善できるでしょうか?逆ギレされます。

部屋が散らかった状態で旦那が自分の親とテレビ電話します。
子供2人いて散らかっているのは当たり前と言いますが嫌なんです
どうしたら治してくれるとおもいますか?
逆ギレされます

コメント

薔薇

多分、旦那さんからすると自分の親だし気を遣わないので 何が悪いの? って感じなんだと思います。

私も大晦日で家族で家の大掃除してる時に旦那に義母が 会社からもらった肉を持って行く と言ってきて旦那は 大掃除してるし新年の時でいいよ って言ったのですが義母が 解凍してるから と言ってきたみたいで私は家が散らかってたので家にあげたくなかったのですが義母と義姉が来てあがって2時間半ぐらい居て迷惑でした。
義母達は、子ども達に会いたいが為にわざわざ理由をつくってもってきてあがってきたので。

義母達が帰った後に旦那に 散らかってるしあげたくなかった と言ったら旦那は聞き流すような感じだったので自分の家族だから気を遣わないのかなと思ったんですけど妻の事考えてほしいですよね。

あーちゃん

回答になっていなくて申し訳ないのですが、ウチも同じですー😂
部屋がどんな状況だろうが、私や娘がどんな格好してようが全く気にせず急にテレビ電話しだします。
しかもちょっと夕飯が遅くなってしまって私が急いで作っている時に。
義実家は夕飯やお風呂がとても早い家庭なのできっとお義母さん達に専業主婦なのにまだ夕飯出来てないの⁉️って絶対思われていると思います、、
大体旦那が珍しくちょっと早めに帰って来て、私のペースが乱されて夕飯作りが遅くなった時にやるんですよねー
ホント困りますよね😮‍💨