すー
うちもそのくらいの頃に片目が目やにが出て充血し、目がしょぼしょぼしていました!
ちょうど1ヶ月検診で産科に行く時期だったので診てもらいました。
逆まつげで目に入って、炎症を起こしてるのではないかということで、抗菌の目薬を処方してもらいました。2-3日目薬をしたら良くなりました☺️
新生児期にはよくあるそうです!
すー
うちもそのくらいの頃に片目が目やにが出て充血し、目がしょぼしょぼしていました!
ちょうど1ヶ月検診で産科に行く時期だったので診てもらいました。
逆まつげで目に入って、炎症を起こしてるのではないかということで、抗菌の目薬を処方してもらいました。2-3日目薬をしたら良くなりました☺️
新生児期にはよくあるそうです!
「病院」に関する質問
自分の体調不良。 日々、家事育児お仕事お疲れ様です。 先週木曜日から 娘が下痢&嘔吐、熱なし系の感染性胃腸炎でした。 病院で点滴を受け、なんとか症状は収まり 土曜日のお遊戯会&イベント(地域のお祭り) 日曜日の…
ショックです…7週2日で本日初診で、心拍確認まで出来るかな?と期待して病院に行きましたが、胎嚢のみ…超音波診察では5週1日相当だと😭 先生にも生理から考えるとゆっくりめですね…と言われました。 次は2週間後の検診で…
幼稚園や小学校の懇談で、悪い事や注意点など言われたことある方、いらっしゃいますか? 言われたら、なんて返答したら良いんですかね?? すみません、すみません!って感じですか?💦 みなさんどうしてますか? 年長児…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント