ついに体重注意されてしまった(TT)次回までキープ…どうしたらいいんだ(…
ついに体重注意されてしまった(TT)
次回までキープ…どうしたらいいんだ(T_T)
- まよ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
りあmama
何㌔増えたんです(´;ω;`)?
退会ユーザー
3キロで注意なんて!ちょっと意地悪な病院ですね〜😭
体重制限って病院によってバラバラなのは本当なんですね…💔
私は18キロ太っても
「まぁ〜妊娠したらお腹すくし 年末年始挟んだから余計に増えちゃうよね〜仕方ないね!」で済みました😂
18キロ太ってもスーパー安産でした!
初産ですが6時間で出産です✊🏻
半年で16キロ落ちましたよ😉💕
-
まよ
トータルは6キロで
この1か月で3キロ増えちゃいました(TT)
体重増えても良いことひとつもないからね
って言われましたヽ(;▽;)ノ
かなりの安産ですね!
安産菌頂いておきます♡
すぐもどるものなんですね!
完母ですか?- 2月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね😧😧!
私は年末年始の1週間で3キロ増えましたよ😂✊🏻なので落ち込まないでください!!
体重増えて良いことひとつもないなんて嘘ですよ!赤ちゃんが大きくなっている証拠なのに🤔💭羊水だって増えるし、胎盤も大きくなります!
私の場合、産んだらすぐ8キロ落ちました。赤ちゃん、羊水、胎盤で8キロあったみたいで…すごいですよね😂赤ちゃんはちなみに3200gです。
完母です!完母で太るのは、お腹が空くから〜…、子供に栄養が行くから〜で何でもかんでも食べる人だと思うんです🤔
母乳のことを調べると分かるんですが、主成分は水分とお米なんです。
なのでお米と水分を摂ってれば母乳はドバドバ出ます!体質もありますが💦
他の栄養は、お母さんの体に前からある栄養が送られます。
産んでから栄養あるものをどれだけ食べようが赤ちゃんにいくのは微々たるものです。
赤ちゃんに取られた栄養の分を補えば良いだけなので、粗食で十分なんです😉
もう10ヶ月になりますが、相変わらず母乳がシャワーのように出ますよ😂💦- 2月7日
-
退会ユーザー
あ、粗食というのはおかずです!
ひじきとか豆腐とか切り干し大根とかで十分です😁🌟ご飯は好きなだけ食べてます💖
2合とか食べちゃう時もありますよ。笑- 2月7日
-
まよ
そうですよね、
赤ちゃん大きくなってるんやから
そのぶんは増えて当然ですよね!
8キロ( ゚д゚)
羊水とかもたっぷり貯めれてたんですね!
大きいのに安産とかうらやましい限りです♡
暴飲暴食にならないようにしたら
大丈夫そうですね!
できるだけ母乳で育てたいので
出産したらお米中心の生活にします(^^)
詳しくありがとうございます☺️
とっても勉強になります♡
それにしても2合はすごい(°▽°)- 2月7日
-
退会ユーザー
その病院も、少しでも妊婦さんの出産のリスクを抑えたいから配慮しているのでしょうが、26週でプラス6キロって、かなり抑えられててすごいです!
好きなものを食べて妊婦期間満喫してください💖
母乳は飲ませたいときにサッとあげられて最高に便利です˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
温める必要もないし、就寝中、寒い廊下を歩いて作りに行かなくても済むので…🌟
高熱が出たり胃腸炎になってもろくな薬飲めないのでそこがデメリットですが…(・・;)
出産頑張ってください😊💖💖!!
2合食べた後でも小腹がすきます😂
オムライスとかチャーハンにするとすごい量食べれます🤔白飯のままだと2杯でお腹いっぱいなんですけど…謎です😂- 2月7日
まよ
ねね💕さんんす
前回から1か月あいてましたが
3キロくらいです💔