入院中3日間母乳をあげられないが、母乳量が減るのではないか心配。搾乳機を持っていくが、夜中は搾乳せず。赤ちゃんに忘れられるかも心配。
今度私が入院のため3日間母乳をあげれないのですが母乳量が減らないか心配です。今でも結構頻回におっぱいをあげていて、夜も寝てから2回ほどあげてます。基本的には母乳でお出かけのときなどにミルクをあげています。全くミルクをあげない日も多いです☺️
でも、そこまで母乳が過多な方ではないです。
一応搾乳機は持っていくので3時間から5時間に1回は搾乳をする予定ですが夜中が母乳の出が良いので夜中は搾乳しないと思うので、母乳量減ったりしないかなぁと悩んでいます💦でも夜中起きてまで搾乳するのはしんどすぎるし🤔
このまま維持出来れば良いのですが😢あと3日間も離れていたら赤ちゃんに忘れられないかも心配です😢笑
- ママリ
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
次女が5ヶ月の時、私が帯状疱疹になり、服薬するため10日ほど授乳できませんでした。
助産師さんに相談して、痛みがなくなるまで手で絞って、あとはマッサージを続け、なんとか授乳再開できました!
ママリ
入院大変ですね😭
先日、私の投薬の関係でミルクにしてその間4日間は搾乳機で絞ってました。授乳回数と同じ回数絞るようにしたら減った感じはしませんでした😊
入院も大変なのに離れるのも寂しいですよね💦入院、頑張ってください!
-
ママリ
ありがとうございます☺️
授乳回数と同じくらいですね!今は結構泣いたらあげちゃってるので同じ回数搾乳は無理そうですが1日5回くらいは出来るように頑張ってみます!どうか減りませんように😢
離れるのも寂しいです😫💔おっぱいで寝かしつけてるのでちゃんと泣かずに寝れるのかもめちゃくちゃ心配です😟
まだ後追いとかをする時期じゃなかっただけ良かったです。- 7月10日
-
ママリ
保健センターの助産師さんに聞いたら5回よりも下回ると授乳量が減るから4回以下にはならないようにした方がいいとは言われました😊入院ということは検査や治療があるでしょうし、看護師さんなどの出入りなども考えると忙しくて5回くらいが精一杯になりそうですよね💦どうか頑張ってください😣!
- 7月11日
-
ママリ
そうなんですね!なんとか5回頑張ってみます☺️
暇があればシュポシュポします😂
ありがとうございました!- 7月11日
ママリ
10日!それは大変でしたね😢
ちなみに、マッサージはどんな感じでしていましたか?
私も授乳再開できると良いんですが🥲