生後1ヶ月半の女の子を育てており、混合栄養で母乳量を増やしたい。夜間の授乳間隔や母乳量についてアドバイスを求めています。
現在生後1ヶ月半の女の子を育ててます👶🏻
母乳よりの混合or完母を目指して、今現在は混合栄養です。授乳回数は1日8から11回程度。毎回直母(左右5分ずつ2セット)+ミルク40mlのスタイルです。このスタイルになってからの体重は1日30g増ペースです。なのでまだミルクは減らせないかな?と考えています。
また、母乳量が気になるのでスケールレンタルして計測しましたが、30〜70mlとムラがあります。
もう少し母乳量増やしたいのですが、夜間の頻回授乳されてた方はだいたい何時間ごとでしたか?
今現在、夜間は70ml近くでて、さらにミルク足してることもあり4時間ほど寝てくれてます。無理に起こしてもう少し頻回にした方が良いでしょうか?
皆さんの実体験やアドバイスなどお待ちしています👶🏻
- みい(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は退院後からはミルク足さずに、泣いたら授乳を心がけてました😆ミルク作るの面倒で完母です😅
夜間は3時間おきくらいでしたね✨今は6時間あくようになったけど夜中一度は起きてます💦
スケールある時に測るのですが50〜100くらいしか飲んでないみたいです。これで良いのかはわかりません😭
みい
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません🥲
最初から完母とゆう感じでしょうか?ちなみに50〜100の哺乳量で一日の授乳回数は何回ぐらいですか??
はじめてのママリ🔰
そうですね😁入院中はミルク足してましたが、退院後は完母です。
1日10回前後授乳してますよ🤱