※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

子どもが目をこすったら目やにが眼球にくっついてしまいました。明日の小児科受診で処置してもらえるでしょうか?

子どもが目をこすったら目やにが眼球にくっついてしまいました😱明日病院にまたかかる予定はあるのですが小児科でも処置はして貰えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いたらとれるのでそのままにしてましたよ😊

• あ

気づいた時が遅かったのかわからないんですがいくら泣いても取れないんです、、😅
    結構べっとり下まぶたについてるんですが取れますかね?💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちとれますよ😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

処置してもらわなくても、そのうち出てくると思います😊

• あ

明日に取れなかったら小児科にかかった際に伝えてみるで大丈夫ですかね💦
    目やにを拭き取って少ししたら湧いてくるので心配です😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だったら相談してみても大丈夫だと思います!😊
    目やに多めですかね?🥹
    うちも目やに多くて良く眼球に張り付いてキョロキョロするたびに目やにが目の中で移動してますが、気づけば出てきていたりお風呂で優しく目を撫でたら取れることもありますよ〜🙆‍♀️

• 7月9日
  • あ

同じのがまだ居座ってたら相談してみます!
    気づいたら目頭にちょこんっています😂
    本人は気にしてなさそうですがこっちが気になるので早く出ていってほしいです、、😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種ついでに目やにが多いと相談したら目薬もらえましたよ〜!
    早く取れてスッキリ出来ると良いですね😊

• 7月9日