※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の誕生日のお金は家計から出すべきか悩んでいます。家族でディナーに行く際、お金は家計から出るべきか、自分たちで出すべきか迷っています。

「母の誕生日のお金は家計から出すべき?」

明日母の誕生日なのですが皆さん何してますか?
なんかものとご飯でも行こうかなと思ってるのですが
ご飯行く時のお金って家計から出ますか?
私の母は食べることが好きなためゆっくり
ディナーとか思ったのですが子供いるので旦那が見ててくれるという話なのですがそのときのお金はお母さんの祝いとかは家計から出してもいいけど私も食べるのならそれはお小遣いから自分でだしなって言われるのですがそれっておかしくないですか?
旦那もだとしたらおかあさんの誕生日とかいってくれば?といったのですがそれだと2倍お金かかるからプレゼントだけでいいとか言っていて埒があかないって感じです。
家族と母でもいいのですが子供いたら落ち着かないだろうし
旦那は飲まないので退屈だろうしいる意味ある?って感じちゃいます

コメント

ままり

お互い自分の親へのプレゼントは自分の小遣いからだしているので私は自分のお金からプレゼントと食事代の支払いします☺️
まさにその通りで子供いると結局母は孫の世話しちゃうのでそれだと意味ないから私と母の2人で子供は連れて行きにくいお店に食べに行きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちなみに夫婦でお小遣いいくらくらいですか??

• 8月1日
COCOA

ケチだなって思いますね😅何万円もするディナーな行く訳でもないなら、まとめて家計から出させてくれたら良いのにって思いますね。
よっぽど家計逼迫してるなら別ですが。

なな

どっちもありうる話かなと思います。
家庭によるというか。

家計や食費に余裕があるなら
そこから出しても良いと思いますし、
ご主人がこれで行っておいで😊とお小遣いくれても良いし、
ご主人が難色示すなら
自分のお小遣いから払うかなと思います。
誰かに強制されたわけではなく自分の好きで食事行くので。