コメント
れよ
何を着るかにもよると思います。
母が着物で娘を抱いて、お祝い着を着せました。私も着物です。
生後2ヶ月過ぎにしましたが、お包みで抱っこでした。
前日に買いに行くということですが、私なら慣れないことはしなかったと思います。赤ちゃん連れて外に出るだけで精一杯だったので…
🔰はじめてのママリ🔰
交通手段にもよりますが、おそらくベビちゃんがまだ不慣れな外出ですから、抱っこ紐やベビーカーがあれば便利です。
ただ、使い慣れていなければベビちゃんガサガサするかもしれませんね(^-^;)
衣装とか着られるなら尚更…。
ちなみにうちは、写真スタジオで息子の衣装だけレンタルして、その足でお参りしてから戻って撮影、という流れで、道中は全て自家用車です(*^▽^*)
抱っこ紐、まだ外で使ってないので、しばらく練習です(笑
エルゴは147cmの私には大きすぎたので、アップリカ買いました。
息子は今3400ちょっとですが、大きすぎる感じではないです~(まだ余白はいっぱいありますが…)。
-
y..y
たんぽぽさんの逆で先に撮影してからお宮参りに車でいきます!
衣装もレンタルするので抱っこ紐は微妙かもしれないですね(>_<)
やはりエルゴは大きいですよね!
子供が産まれてから抱っこ紐買おうと思ってたのでまだ買いに行けてないですが赤ちゃんを入れてみないとわからないですね😞💦- 2月7日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちは比較的デカいベビちゃんですが、抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートなどは何ヶ月も何年も使うものですから、やはりゆるゆるです(;´Д`)
お子さんが気に入るものがあるといいですね!- 2月7日
-
y..y
子供にあったのを探してみます!
ありがとうございます✨- 2月7日
sssyumisss
新生児だとインサートが必要だと思います!
抱っこ紐があった方が楽だと思いますが、写真撮る時、インサートもあると面倒かも。
抱っこ紐は今後も使えると思うのであるに越したことはないと思うので、一応購入してお宮参りのときにも持っていって必要であれば使う、とかの方がいいのではないですか?\(^^)/
-
y..y
そうですよね!
たぶんめんどくさいことになるので代わり番こに抱っこになりそうです!
抱っこ紐は子供によって好き嫌いがあるときいて産まれてから買おうと思っていたので見に行ってみます✨- 2月7日
y..y
ワンピースをきます!
そうですよね!
ただでさえも外に出るだけで疲れるのにかわいそうですよね!