コメント
退会ユーザー
怒鳴る必要ないと思います😳
怒鳴られて育ったら同じように怒鳴ってしまう人が多いと思いますが、冷静に叱れるのは良いことだと思います!
大声なんていらないですよ✨
はじめてのママリ🔰
子どもを教育する上で、怒鳴る必要ってありますか?
怒鳴るというのは、相手にただ威圧感を与えるだけの行為です。
怒ると叱るの区別がついていて、きちんと注意したり叱れるならその方が教育的ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴られて育った上に街中とかでもそーいう人よく見るので私は怒れてないかな?と自信なかったんですが確かに怒鳴る必要ないですよね!
幼少期威圧感めっちゃ与えられてました!笑
そのせいか父に萎縮してます😱- 7月9日
ゆい(27)
怒鳴らなくていいと思います
ただ命に関わるようなことをした時は思いがけず怒鳴ってしまいますが😭ドキッとした勢いでつい…
-
はじめてのママリ🔰
命に関わる様なことでしたら無意識に大声出そうですね🙌
怒鳴らなくていいと聞き安心しました🥹🙌- 7月9日
ぐーみ
お子さんは2歳の子1人ですかね?
怒鳴る必要はないと私も思いますが、これからお子さんが大きくなりもし人数が増えて、、となれば、自然と怒り方もかわってくると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子予定なので増えることないと思いますが大きくなると怒り方変わりそうですね🥹🙌
- 7月9日
平成生まれ
わたしも怒鳴ったことありません!次したらママ怒るよ〜と言うと絶対しません笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥹
うちは怒られるという意味も分かってないと思うから効果なさそう…😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ならそんなもんじゃないですかね😅💦
躾は3歳からと思っていたので、2歳までは注意はしても強く言い聞かせるようなことはした事なかったですよ😳
まだ理解も出来ないだろうし、ただ怖いという意識を植え付けるだけだと思います。
お子さんがもう少し大きくなれば、自分自身も変わっていきます。いい方にも悪い方にも😅💦
いつまでも赤ちゃんじゃないですからね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そー言ってもらい安心しましたお互い変わっていくのですね🥹
それも楽しみに色々考えながら育児したいと思います☺️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!!安心しました🥹
こーゆう事したらママに怒られるっていうのが染みつかない気がして不安でした💦