※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近買ったカラーレンズのメガネが周りからカラーサングラスと勘違いされるのは、曇りや雨の日に使っているからかもしれません。

度数が合わなくなってきたので、最近流行ってるカラーレンズのメガネを購入したのですが、母親から「え?!なんで色付き?!!普段使いできないじゃん!」って言われました🥲

可愛いと思って買ったのですが、曇りの日や雨の日に使ってると、周りの人から見たらなんでカラーサングラス?となるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

カラーかわいいと思います、普段使いもありです🙆‍♀️
洋服と合わせると楽しいですもんね🫶🏻

母親世代はなかなか受け入れられないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます🥹!!
    その通りです、いまだに本当に使えるのー?って言われてます🤣

• 7月9日
みーち

うちはものすごく強い度数なのですが、ちと白内障も入っているため、眩しいのが苦手で、カラーレンズの人いいなあと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も眩しいの苦手➕裸眼-0.02くらいです🥲
    いつも度数が強いと避けられない分厚くなってしまうレンズが嫌だったのですが、カラーレンズだと見た目が分厚く見えないみたいなので即決でした😂!

• 7月9日
ままり

おしゃれだと思います☺️
私は似合わないので羨ましいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます😭♡
    私も似合わないと思ってたのですが、旦那さんに良いじゃんそれにしなよ〜って言われて買っちゃいました🫣

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私も新しいメガネ、調光レンズにしましたよー😍かわいいですよね!