※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カミツレ
子育て・グッズ

フェレットと赤ちゃんのお部屋作りについて相談です。フロアマットが必要か悩んでいます。赤ちゃんが寝た後にフェレットをリビングに放しています。

*フェレットを飼ってる方*
お部屋作りはどのようにしてますか?
3ヶ月の赤ちゃんがおり、今後の寝返り等考えるとフロアマット等必要そうですが、フェレットがもぐったりガリガリするのが好きなのでどうしようかなぁと…(´・_・`)
放し飼いではなく、赤ちゃんが寝た後にリビングに放してあげてる感じです。

コメント

我が家は部屋が3つあるので、1部屋をフェレット専用にしています。
フロアマットはカーペットみたいなのですか?カーペットみたいなのは潜りますが、接続パネルだと我が家のフェレット達は潜ったりしませんよ^_^

あとは、バウンサーやベビーベッドのレンタルなどを検討されるといいかと思います>_<

そうまま1225

うちは子どもが生まれたばかりの時はフェレットは別の部屋に置いてフェレット専用の部屋にしていましたが、いまは一緒の部屋にいます。

子どももフェレットに凄く興味を持っていて見に行ったり触ったりしていますよ(*´∀`)

カミツレ

回答ありがとうございます!
フェレット専用部屋ですか!フェレちゃんものびのび遊べていいですね(*^^*)フロアマットはプレイマットのつもりでしたw今はじゅうたんもぐってガリガリやってます!接続パネルはプレイマットですよね?もぐらないんですね〜!フェレット達ってことは複数いるのにみんなやらないんですね☆フェレットいてもプレイマット大丈夫そうですね!
ベビービョルンのバウンサーはもってます!うちのフェレちゃん登りそうです…w

カミツレ

回答ありがとうございます!
やっぱり専用部屋ですか!うちは旦那がフェレちゃんリビングから動かしたらかわいそう(´・_・`)って言いそうなので、時間差で遊ばせてます!夜行性ですしね〜(^^)
うちも赤ちゃんはフェレちゃんに興味深々ですが、フェレちゃんは距離を取ってる感じですw

そうです!プレイマットのことですo(^_^)o
我が家はフェレット4いるのですが、持ち上げて潜るようなことは誰もしませんよ^_^
バウンサーとかはやっぱり登りそうですか💦

カミツレ

フェレちゃん4匹もいるんですね!いいなぁ(*^^*)赤ちゃんが落ち着いたらフェレットもう一匹…と考えていますw
ゲージの上に登る子なので、バウンサーはひょいと登りそうです(;´Д`)

あれよあれよと増えました(笑)

あと、プレイマットですが、端っこの方は噛んだりする子もいるので、誤食など気をつけてみて下さい>_<
登り方などを見て、対策できるといいですね^_^

カミツレ

なるほど〜!貴重なお話ありがとうございます(*^^*)フェレットと赤ちゃんの共存にがんばります*