コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんなにしたくはないので、排卵日周辺だけ頑張る!で良いかと思います😊!
ご主人も2人目が欲しいと思っていらっしゃるなら、この辺りの時期いつもより頑張ろう〜とお伝えしましょう😭誘うのも断られるのもしんどいですよね😭ですが、ご主人もそのあたりくらい、頑張ってーーーー
退会ユーザー
わかります!うちも全く同じです😭旦那が帰ってくるの遅く疲れてて頑張って月2で基本は月一です😥
娘の時も排卵検査薬使ってタイミング合わせて月一でもなんとか妊娠できました🥲今回も出来ると良いのですが半年たってもできなければシリンジ提案してみようかなと思ってました!
-
しちゃん
同じ方いて嬉しすぎますー😭
うちも帰宅が遅いので、ベッドはいると秒で寝る旦那で😂
排卵検査薬ってものすごい数使うんですよね、、、?金銭的にもそこまでまだかけられないのでなかなか踏み切れないんですよね🥲- 7月9日
-
退会ユーザー
ママリ見てると週2、3とか仲良ししてる人多くて焦りますよね😭
わかります😂
ネットで海外製だと結構安く買えます!日本製のドゥーテストとか使ってる方多いですがそれだとかなり高いです😱
私は海外製のラッキーテスト使ってるのですが排卵検査薬60本と早期妊娠検査薬2本入って4000円くらいですよ😊- 7月9日
-
退会ユーザー
毎日何回も使用してる人もいるみたいですが、私は生理開始日から13日後ぐらいから1日一回使って陽性になったらその日にタイミング取るので1か月に5本使うか使わないかぐらいです😊
- 7月9日
-
しちゃん
そうなんですよー!週3とかもう無理、と思って😂
日本製高いですよね、、、
海外製のやつって紙コップに漬ける?やつですか、、?めんどくさいな〜と思ってたんですけど実際どうですか???- 7月9日
-
しちゃん
そうなんですね😳✨✨✨
1日何回もやるんだと思ってたのでいいこと聞きました🙏🙏- 7月9日
-
退会ユーザー
そんな時間も元気もないですよね😱
そうです!うちは家で使ってないふつーの小鉢みたいな皿使ってしてます😂😂笑
使い終わったら水ですすいでハイターにつけてます笑- 7月9日
-
しちゃん
子どもの寝かしつけに時間かかるのもあって気がついたらもうこんな時間!寝なきゃ!みたいになってること多くて🤣
小鉢🤣ちょっとハードル下がったので買うの検討してみようかなぁ🥺- 7月9日
-
退会ユーザー
上の子いるとそうなりますよね😭
使い方は完全に違いますが毎日紙コップ捨てるよりはエコです🤣笑
はい!ぜひ検討してみてください☺️✨✨- 7月9日
-
しちゃん
2人目以降ってけっこう大変なんだなって痛感してます😖
めんどくさがりすぎるのでエコよりも洗う面倒が勝ってしまいそうな気もしますが、、、(笑)たくさんありがとうございました💞💞- 7月9日
はじめてのママリ
今回は4回ほどタイミング取りましたが、正直2回目あたりから全然乗り気ではなかったです😂
最初はムード作りのためにも今日タイミングとる日だよ!とか言わずにサラッと誘うのがいいのかなと思ったのですがうちの夫はあまり性欲がなく、ただただ私がしたいだけと思われると逆に断ってくるので、妊活で今日タイミング取る日だよとあらかじめ伝えたら協力してくれました!
私は基礎体温つけるのと排卵検査薬してました!
-
しちゃん
もうまさにそれです!!!!
私も言わない方がいいかなと思ってサラッと誘うようにはしてたんですが、言った方がいいパターンもあるんですね😂
ちなみにそれ言うのって事前にですか、?それとも夜誘う直前に言ってますか、、?
排卵検査薬って何日か続けてやらないと意味ないですよね、?- 7月9日
-
はじめてのママリ
うちは予告しないとダメパターンでした😂
仕事おわって帰るLINEが来た時とか、仕事中にさらっとLINEで「今日えっちのひ」とか一言いれておいてました!笑
何日か続けてやったほうがわかりやすいと思います!- 7月9日
-
しちゃん
LINEでなんですね🤣✨
参考にさせていただきます、!!ありがとうございます!- 7月9日
S
そんなにいっぱいタイミング取る必要性はないですよ!
排卵日1週間前(出来れば3日前くらい〜当日の間に1回タイミング取れれば十分です☺️
-
しちゃん
そうなんですか?!😭✨
排卵日当日にドンピシャでしないと意味ないと思ってました😭
ただ基礎体温つけ始めましたがいまいちどこで排卵してるのかわかってないんですよね😣- 7月9日
-
S
精子の受精可能期間は7日間なのでそんなに頻繁とかドンピシャとかじゃなくて大丈夫ですよー✨
生理周期は安定してますか?
生理予定日の2週間前が排卵日なので、排卵日前1週間の間に1〜2回タイミングとれれば良いと思います☺️
基礎体温付けるの面倒ですよねー😅
近いうちに赤ちゃんきてくれますように✨- 7月9日
-
しちゃん
そうなんですね😳✨
たまに2、3日の誤差はありますがほぼルナルナの予定通りにはきます!そう思うと少し気が楽になります😭
ありがとうございます😭💞- 7月9日
ママリ
はじめまして✨
皆さんどのくらいタイミング取ってるんですかね😭⁉️うちも2回です😭笑
排卵日検査薬で狙って前日と当日のみですが、連日でも結構しんどいです(お互い笑)年子狙ってたのに今月またリセットで夢が敗れました😭やっぱり回数増やした方がいいんですかね……!!
-
しちゃん
ママリで見てると排卵日付近5日とか毎日のようにタイミングとってる方いて、うちには無理だ、、、と思ってしまって焦ってましたが意外とそんな取らなくて大丈夫みたいですよ😳!
連日ってきついですよね😂
排卵検査薬使って狙ってもできないことやっぱりありますよね、、本当こればかりは奇跡の連続なのでなんとも言えないですが、、回数増やせばどうなるってもんでもなさそうな気もしますがどうなんでしょう😭諦めた頃にスッときてくれる〜とも言いますよね😮💨
お互い赤ちゃんきてくれるといいですね😭- 7月9日
POOH
うちは旦那も私も激務なので、月1、2回するかしないかです。
なので、3人とも排卵日狙って誘ってます!
今回4人目もおねだりしました笑
-
しちゃん
えー!すごい4人目🤣💞
やっぱり排卵検査薬使って排卵日確認してますか??- 7月9日
-
POOH
4人目欲しくて、半年ほどずっとお願い🥺って誘ってました笑
一人目は使いましたが、それ以降はアプリと自分の体調の変化です!
排卵痛があるので、排卵日2日前から下腹痛が出るのでそれで^_^- 7月9日
ぽんとん
私も2人目は性欲なさすぎてもう義務モードでした!
旦那も仲はいいけど性欲強くないですし夜勤もありタイミング合わないのでシリンジ使いました!楽天とかで何十本か入って8000円代で少し値段張りますが旦那さんに出してもらう(下品ですいません💦)だけで自分も体力使わないし楽でした。排卵日は検査薬とクリニックで確認して排卵日含めての5日〜1週間くらいは仲良しは1回のみ😂で他の日はほぼシリンジを1日1回もしくは朝と夕か寝る前2回!とかでその期間のみ集中してしました!
あ、それ以外の日は仲良し0です!笑
しちゃん
私は3学年差夏秋生まれ希望なので今年中には妊娠したい!と思ってるのですが、旦那は別に3学年差にこだわらなくてもいいよ〜いずれできれば〜みたいな考えで😂
あまり排卵日だから〜っていうと義務感で萎えるかなと思って言わない方がいいのかなと思ってたんですが、、、、
私が焦りすぎて難しすぎます〜😭