※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1、おむつ2、お尻拭き3、ミルク新生児用のもので、おすすめ教えてください🥰

1、おむつ
2、お尻拭き
3、ミルク

新生児用のもので、おすすめ教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ

1.メリーズファーストプレミアム
産院がこれだったのでそのまま使ってました🙆🏻‍♀️
肌荒れとかも起きなかったです

2.パンパース肌へのいちばんおしりふき
厚手でしっかりしてて💩も拭きやすいです

3.森永E赤ちゃん
他のミルクより高いですがおかげで便秘知らずでした!

はじめてのママリ🔰

オムツとミルクは合う合わないがあるので最初はとりあえず産院と同じもの買いました!漏れがすごかったり、ミルクによって水下痢っぽくなったりうんちが凄く臭くなったり、、、色んなところで試供品貰えますし、ミルクはスティックをいろいろ試しました☺️
お尻拭きはムーニーの柔らか厚手使ってます☺️
順番に答えず見辛くてすみません💦

はじめてのママリ🔰

①新生児サイズは使ったことがなくSサイズですが、病院がムーニーだったのでそれにしたのと、お祝いでいただいたパンパース使ってました。
その2択ならパンパースはうんち漏れしたことがあったのでムーニーの方が好きでしたが、赤ちゃんの体型によって合う合わない出てくるかもしれません。
触った感じムーニーの方が柔らかくてパンパースより厚手です。
あと新生児サイズは特にそうですがすぐサイズアウトするのでこの時期のオムツに関しては買い溜めはオススメしないです🙅‍♀️

②アカチャンホンポの水99%superの厚手タイプが今まで使ったおしり拭きの中で一番好きです!
おしり拭き同士が引っ付いて出てくることがないのと、名前の通り厚手で安心感があります。

③病院で飲ませてるミルクに合わせて入院中にネットで買いました。
上の子の時はすこやかM1でした。

くまこ

①新生児期はなんとなくのネームバリューでパンパースはだいち使ってましたがsサイズになって色々試した結果ムーニーがうんち漏れほぼしなくて良かったです。あとはグーンプラスもふかふかで良かったです。ただグーンは他のメーカーと比べると1サイズくらい違うんじゃ?ってくらい小さめに感じました。
ゆるうんち期は1度ムーニー使ってみて欲しいです。
うちの子はどのオムツでも肌荒れしたりはしませんでした🙆‍♀️

②赤ちゃん本舗の厚手のやつです。1番使いやすいです。メリーズファーストプレミアムのものも厚手で良かったです。とにかく厚手がおすすめです。

③うちの子は2ヶ月くらいから完母なのですが産院でほほえみ使ってたのでミルクあげる時はほほえみでした。粉、スティック、缶と使い分け出来るのも便利でした。

🌻

1.ムーニー
産院がメリーズだったので、しばらくメリーズ使ってましたがおしっこもうんちもよく漏れてました💦

2.アカチャンホンポのお尻拭きもおすすめですが、コストコのお尻拭きがいちばん好きです💭
厚手で1枚が大きいし、新生児の頃はうんちも1枚で拭き取れてました ☺︎

3.産院がはぐくみだったので、初めははぐくみでした
寝る前にミルク飲ませるとよく寝ると聞き、久しぶりにあげたら哺乳瓶拒否…
かと思いきや、はいはいに変えたら飲むようになったので、今ははいはいあげています!

• 🌻

🌻

すみません、メリーズではなくパンパースでした😖

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

1、パンパースのさらさらケア
2、ムーニーのやわらか厚手
3、はいはい

です!やわらか厚手のおかげか、今までオムツかぶれゼロです☺️
ミルクはいくつか試して、コスパが良いはいはいにしました!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1、メリーズファーストプレミアム

2、赤ちゃん本舗の水99%厚手タイプ

3、E赤ちゃん