季節ものの食材の離乳食で、スーパーで見かけなくなる食材は次のシーズンまで見送るか悩んでいます。離乳食スケジュールに従っているけど、いつ試せば良いか迷っています。アドバイスをお願いします。
【季節ものの食材の離乳食】
生後6か月になる1週間前から離乳食を始めました。
いちごとかみかんは、時期が過ぎるとスーパーで見かけなくなります。
そういったものを試すのは次のシーズンが来るまで見送ってましたか?
ステップ離乳食のアプリで、「離乳食スケジュール」どおりにあげていて、いつ試せば良いか悩み始めました。
アドバイスいただけると助かります!!
どうぞよろしくお願いします🙇
- すず(1歳11ヶ月)
コメント
りり
旬じゃない食材は、次のシーズンになるまで待ってましたよ😊
店頭には一応あるけど甘みが弱い時期も、旬が来るまで待ちました🙌🏻
食材は今チェックしなくても今後ゆっくりで大丈夫ですし、せっかく食べるなら美味しいものをあげたいというのが私の考えです💭
はじめてのママリ🔰
私も旬まで待ってます。
そろそろスイカや梨が美味しくなる季節🥹🧡スーパーで見かけましたが、まだお高いし、旬になるまで、もー少し待ちます🫶
-
すず
回答いただき、ありがとうございます。
美味しいさくらんぼを大人だけで食べていたときがあって、あげればよかったなぁって、今さら思いました💦
旬の果物は忘れずにあげたいと思います!- 7月10日
すず
回答いただき、ありがとうございます。
素敵な考えですね😄真似させてください!!
初めて食べるものが美味しいものだと、食べるのが好きになってくれそうですね😆