※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
子育て・グッズ

お子さんが熱を出していますが、インフルエンザの可能性があるため心配です。予防接種は受けているものの、保育園で感染者がいるため不安です。高熱になるか心配です。

お子さんがインフルエンザにかかった方、熱は徐々に上がりましたか?

上の子が37.7の熱がありますが、本人は元気です。
ただ、予防接種は接種済みとは言え、
保育園の娘のクラスで11人中5人インフルが出てるので可能性は十分ありそうです。
これから高熱になるんですかね…
下がまだ2ヶ月なので、ビクビクです。。

コメント

まぬーる

発症の有無はそれぞれ。。

今の時期、検査薬に反応せずとも可能性はあるからと、予防の意味もこめてリレンザやタミフルを処方していただけますよ!自分も飲んでいたいから多めにもらいました。どうでしょうか?

• ご飯

ご飯

回答ありがとうございます。
    検査に引っかからなくても薬が出してもらえるんですね!
    これから小児科行くので聞いてみます。

• 2月7日
  • まぬーる

まぬーる

クラスで半分以上インフルである事もしっかり話して、相談してみてください!医者の采配次第ですけど、このままではそのクラスが、確実に全滅する勢いを感じます💦

• 2月7日