※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
子育て・グッズ

朝だけ咳が出るお子さんの原因について相談です。小児科で漢方薬と風邪薬を処方され、一時改善したが再び咳が出ています。家族の意見が分かれており、水遊びや保育園の休みについても悩んでいます。再診を考えている様子です。

朝だけ咳出るお子さんいませんか?原因なんですか?
始まりは2週間前で小児科受診
咳の漢方薬と風邪薬もらって飲み終わりました
一時良くなったけど、また朝だけ咳出てます
日中はほぼ出ません
元気でご飯もしっかり食べてます
エアコンの掃除もしましたし、布団も干したばかりです
寝る時はエアコンつけないと暑くて起きてしまいます
水遊びも私はしても良いと思いますが
旦那は水遊びだめ、保育園も少し休ませろと意見が対立してます
1日休んだ所で、日中は咳出ていませんし意味があまりないと思うのですが…
とりあえず今週再診しようとは思いますが💦

コメント

3-613&7-113

風邪の治り掛け・風邪のひき始めなのだと思います。または、鼻詰まりですかね。

私もそうですが、風邪の治り掛け・ひき始めは朝だけなんとなく喉の違和感が出ます。朝のその時間だけ乗り切れば、日中は特に違和感ないです。
あと、朝だけ咳してると言うと医師からは夜間溜まった鼻水が喉の方へ流れるので咳き込むと言われます。

• 紅愛

紅愛

ありがとうございます!
    参考になります🤔
    2週間朝だけ咳続いてて気になって💦

• 7月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

今、長引くパターンの風邪もはやってるみたいです。我が家も、娘二人共1ヶ月近く完治までかかりました。

• 7月11日