※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
住まい

梅雨でクーラーの温度調整が難しい。暑がりの妊婦と寒がりの旦那でストレス。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

みなさんに聞きたいです。
梅雨時期って蒸し暑いですよね。クーラーつけたりしますよね?つけたらつけたらで寒いし…。あたしが暑がりだし妊婦なのですぐ暑くなります、子供も汗だくです。でも旦那が寒がりですぐクーラー切るんでムカムカしてます。吐きそうになりますね。でもつけてもまたどーせ切られるんですよ。同じような方いますか??毎日ストレスです。
どうしたらいいんですかね🤦‍♀️

コメント

きき

寒い方が服着たら良いと思いますよ😮‍💨
私も子供に合わせてクーラーつけますが、寒がりなので長袖長ズボンの時あります。
妊婦は体温調節が難しいから合わせて。って言います。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね。
    あたしあんまり言えなくて、つけてもどーせ消されるんで…でもあたしは常にもう吐きそうですね。蒸し暑いのは本当辛いです。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

子供暑がりで汗かくと可哀想だし、私も妊婦で暑がりなのでずっとクーラーつけてます!

旦那は寒がりなので、真冬なの?って服装してますがクーラー切られたり文句言われたことないです🥺

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

いいですね、そーゆう平和がいいですね😭💦
    もっとわかってほしいですね。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラーつけてリモコン隠して消せないようにしましょ🤭

• 7月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それしてるんですけど探して消すんですよ、勝手に😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠しても見つけちゃうんですか😢

妊娠中なのに蒸し暑くて気持ち悪くなるの辛いですよね😭

つけたり消したり頻繁にすると余計電気代かかるからつけっぱなしにした方がいいです!
    『熱中症になりそう〜赤ちゃんも苦しんでるよ〜気持ち悪くて本当に辛い😭😭😭』と旦那さんに訴えてもダメでしょうか…😢

• 7月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

車の中でもクーラー寒いって消すので訴えたら車の中はなんとか消さずにトレーナー来てもらって乗れるんですけど家ではもう冷えたら消しますね。ゲームする部屋とかにクーラーがあって近くにあるからすぐ冷えるんですよね、それがなければまだ寒くならないんですけど…温度も上げて26度で風力弱めたら余計モワッとするし難しいんですよね。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

暑い人に合わせるべきです💦
熱中症になる危険があるのは暑い側の人なので、風邪のリスクがある程度の人は上着を着たらいいだけです💦