子育て・グッズ 子供が下痢をしていて、うんちを流す際に水が背中に回らない方法を知りたいですか? 下の子が下痢をしています💦 うんちを拭く時、拭くのではなく流すほうがいいと思うんですがディスペンサーとかで流すと、背中の方まで水が回ってしまわないですか? みなさん何か工夫されてますか? 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 夫 うんち ぱんまん🍞(2歳11ヶ月, 8歳) コメント きき 下痢大変ですよね🥲 うちは毎回洗面台で洗ってましたよ💦 水下痢なら量多いしペットシートとか広げないと無理かなって思います😫 7月9日 ぱんまん🍞 コメントありがとうございます😊 前日まで本当に良いうんちだったのに急にです😓 おしりかぶれもすごくてかわいそうです… 洗面台、暴れて1人でできなさそうです💦どんな感じでやっていましたか? 水っぽい時もあれば、普通の下痢かなって時もあります💦 7月9日 きき 暴れますかねぇ😫 洗面台お湯出して溜める。 子供のおむつ脱がして出来る範囲でぱぱっとティッシュで拭き取る。 溜まったお湯にお尻だけ漬ける感じです。 足は外に出てて、洗面台にお尻つけて座らせてる感じ。 私が左腕で子供を抱きしめて右手で洗ってました🤔 やりやすさは洗面台の深さとかによるかもしれませんね😭 お風呂場のほうが楽かも💦 7月9日 ぱんまん🍞 うちの子は暴れそうです💦 洗面台で脳内シュミレーションしてみましたが、危なそうなのでお風呂場でやりました! なかなか毎回大変です😕 7月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん🍞
コメントありがとうございます😊
前日まで本当に良いうんちだったのに急にです😓
おしりかぶれもすごくてかわいそうです…
洗面台、暴れて1人でできなさそうです💦どんな感じでやっていましたか?
水っぽい時もあれば、普通の下痢かなって時もあります💦
きき
暴れますかねぇ😫
洗面台お湯出して溜める。
子供のおむつ脱がして出来る範囲でぱぱっとティッシュで拭き取る。
溜まったお湯にお尻だけ漬ける感じです。
足は外に出てて、洗面台にお尻つけて座らせてる感じ。
私が左腕で子供を抱きしめて右手で洗ってました🤔
やりやすさは洗面台の深さとかによるかもしれませんね😭
お風呂場のほうが楽かも💦
ぱんまん🍞
うちの子は暴れそうです💦
洗面台で脳内シュミレーションしてみましたが、危なそうなのでお風呂場でやりました!
なかなか毎回大変です😕