妊活中で悩んでいます。タイミングを合わせるのがプレッシャーで濡れなくなり、行為に意味を感じられなくなりました。旦那は協力的だけど、自分がついていけない。お休みも難しい。
下の方の話です🙇♀️
濡れなくて悩んでます…
二人目不妊、妊活して1年…
4歳差となる最後の月も陰性に終わり、1年経って心も疲れて、やる気をなくしました。
今排卵期のためタイミングを1日置きにとってますが、
どうせまたできないんだと、妊娠できないことがプレッシャーになり、行為の途中で乾いてしまうことが連続で起きていて…
最初は濡れるけど、どうせできないのにこの行為に何の意味があるんだろうと考えてしまって、乾いてしまいます。
場所を変えることは難しいし、定期的に妊活と思わずにできたらいいですが、もう行為と妊活を分けて考えられなくなってしまってます。
旦那は協力的で、旦那こそ毎回ちゃんとやってくれているのに、自分が濡れないなんて申し訳なくて、もう嫌になってきました。。。
かといってお休みも、、、、気が進まず…
辛いです妊活…
- ママリ
コメント
退会ユーザー
妊活のためにと思うとなりますよね私もなります😭
もう、ローションに頼ります私😭
精神を壊さないローションがあってそれを使ったりします💭
私は月に2度タイミングとるのが限界ですがそれでも頼ります😭
退会ユーザー
うちはもう毎回ローション使ってました、、😂
濡れないの、何でー!って思うし思えば思うほど乾くという、、😇
ローション使い始めてその悩みなくなりましたよ!
痛くないし、むしろ気持ち良くなって気分も上がります😂
毎回使ってましたが無事に妊娠に繋がりましたよ☺️✨
-
ママリ
気分もあがったのですね?!
それはもう本当にローションに頼ろうかな🥹!!
それでもしっかり妊娠に繋がるならやってみたい!!…
ご懐妊おめでとうございます(*´꒳`*)- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ローションオススメです!
私は産前めちゃくちゃ濡れやすい体質でしたが、産後は全くと言っていいほど濡れなくなったので
初めてローション購入しましたがストレス無くなって気持ち良かったです😊
その後すぐ授かりました👶
-
ママリ
そうなんですね( ´•̥_•̥` )🩵
わあー。みなさんそう言うならローション買おうかな…!!!- 7月9日
退会ユーザー
もし行為自体が億劫と言うことならシリンジを取り入れてみても良いかもしれないですね🥺
そうしたら変なプレッシャーから少しは解消出来るのではないかなと思います😌
-
ママリ
シリンジ受け入れてもらえるかわかりませんが、あまりにも辛くなったら話してみます( ´•̥_•̥` )…
ありがとうございます🩵- 7月9日
ママリ
ほんとですよね( ´•̥_•̥` )
今までは乾くことはあまりなかったんですが、今回はもう心が疲弊したのか気持ちも入らなくて…
ローション買おうかな( ´•̥_•̥` )