娘が発熱中でRSの心配。病院で休む日数が知りたい。新しい仕事で職場に言いにくい。
昨日から一歳の娘が発熱しています。
昨日の夕方に37.5℃
夜には39.0℃まで上がって大泣きしていたので、アンヒバを入れ寝かせました。
今朝もまだ38.2℃あります。
が、本人はとても元気で踊りながらアンパンマンを見ています…
保育園では先週、RSの子が一人出たみたいです。
明日、病院へ連れて行くつもりですが、もしRSがうつってしまっていたなら、何日くらいお休みするのでしょうか…?
今月始めに新しく仕事を始めたばかりで、先週も風邪症状でお休みしたので、職場に言いにくいです…
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
まい
RSは具体的に何日とはないみたいですが、登園許可証をもらえたら、ですね。
今のままならあさってから行けるかどうか?かなーと!
ぺこ
次女が先週RSかかりましたが、解熱して食欲も戻って鼻水や咳が少し落ち着いてから登園させたので、1週間かかりました…
RSは熱も呼吸器症状も長引きやすいので、あまり無理させない方がいいです💦
職場に言いにくい・気になるのであれば病児保育を検討してみてください。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね…
やっぱりそれくらいはかかりますよね。
病児保育、検討します、ありがとうございました!- 7月9日
-
ぺこ
2歳までには大体の子供がRSにかかるそうで、医師によっては元気だったら休む必要はないと言われることもありました!
でも重症化したら入院になったり厄介なので、休ませられるなら休ませてあげた方が良いです✨
お大事になさってください😌- 7月9日
-
はじめてのママリ
元気だったら休む必要ない😳!
重症化しないように、気を配っておきます!
ありがとうございます😊- 7月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、明日園に確認してみます、