※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
その他の疑問

auの家族割について詳しい方、手続きについて教えてください。

auの家族割について詳しい方いらっしゃいますか??

結婚して住所も苗字も変わりました。

住所はネットから変更済みですが、名前の変更をしにauショップに行こうと考えています。
私のauの契約内容を見ると「2年契約+家族割」と書かれており、母は「家族割プラス」と書かれています。

家族割は結婚してからも使える(戸籍謄本か何か必要?)けど、家族割プラスは同一住所ではないから使えなくなると聞きました。

この場合、誰にどのような手続きが必要になりますか?

母が家族割プラス→家族割 に変更?
私が2年契約+家族割を解約?
(auを解約するわけでもないのに違約金か手数料のようなものを取られる?)
上記のいずれかのみの手続きか、もしくは両方か?

もしお分かりになるからいらっしゃいましたらおねがいします。

コメント

さきママ 22歳👦🏻⭐️

過去に1年半ほどauに勤めていたのでその時の知識を貼っておきます。

家族割は家族間だと通話料が無料になるサービスで、家族割プラスは家族の人数によって割引されるものです。

はむさんも仰ってる通り、同一住所でなくなると使えなくなります。
家族割プラスは同一住所にお住まいの御家族さんのみ適用なので適用にするなら一緒に住むしかないです。

尚、家族割プラスは解約しなくても勝手になくなります。
割引が無くなるということです。
解約とかはしなくても大丈夫です!
なので特に店舗とかに行って手続きしなくてもいいかと思います。