コメント
ママリ
使っていました。こちらを繰り返し解くのが良いと思います!
その他、最新のニュースなどはYouTubeやネットで検索して見てました。
はじめてのママリ
私は問題集や過去問メインでやってましたが、ニコイチでつまづきその後は問題集よりもテキストを読んだり、人名を覚えるのを意識しました
-
まーまーりー
やはりニコイチは暗記したほうが良いということですね!
それ以外は過去問等で対応できましたか?🤔- 7月9日
我輩は猫である🐶
これと、成美堂の一問一答、過去問、予想模試で今年の前期一発合格してます(^-^)
今回は教育原理がそこそこ難しかったようですが、私はすごーく簡単に感じました(^-^)その他もそこそこ高得点で合格できましたよ✨
-
まーまーりー
教育原理難しいですよね😂💦💦
この問題集自体は良かったですか??- 7月9日
-
我輩は猫である🐶
問題集自体はとてもよかったです(^^)ただ、何回もやるうちに答えを覚えてしまうんですよね、、なのでこれひとつで合格できるかと言われれば私は難しいかな~、運が良ければいけるかも?!レベルです🥺
やはり、色んな問題をできる限り解くのが合格の鍵かなと思ってます(^^)- 7月9日
-
まーまーりー
そうなんですね🥲ありがとうございます!
成美堂は予想問題などはだいぶ過去問と比べても難しめに感じるのですがどうでしょうか?過去問よりレベル高くないですか?🙄- 7月9日
-
我輩は猫である🐶
そうですね🤔確かに予想模試は難しめな印象でした!
でも、試験受けてこれ予想模試で同じような問題あったな、、ってのがありましたよ🙆♀️私は予想模試一回しかできなかったんですけど、何周かやっとけばよかったな~って思ってます(^^)そしたらもっと高得点狙えたと思います✨- 7月9日
-
まーまーりー
がんばります!、💕ありがとうございますm(__)m
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
使っていました。問題繰り返し、本試験繰り返し。✖️3往復はしてました。あとはyoutubeでほいくん、あとは桜子先生の過去問も出してましたが、どれも中途半端に使うなら一冊の問題集を繰り返しやった方が効率いいと思います✨
-
まーまーりー
そうなんですね🙄とにかく繰り返しできるようがんばります!!
一発合格しましたか?🤔- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ニコイチ落として2回目で合格でした!頑張ってください!!
- 7月9日
退会ユーザー
画像の一問一答集を使っていました。
福祉系はトウコ先生の問題をひたすら解き、ふくしかくのリベンジセットで勉強していますした。
あとはほいくん聞き流ししていました。
-
まーまーりー
ほいくん良くききます!!
福祉系難しいですよね🥲🥲がんばります!!
ちなみに一発合格でしたか?🙄- 7月9日
まーまーりー
合格できましたか??🙄🙄
ママリ
合格できましたよ〜🙆♀️
社会福祉が難しくて、ギリギリでした💦
ママリ
ちなみに、YouTubeは「ほいくん」っていう人の、語呂合わせとかで覚えるのを家事の合間によく聴いてました❣️
まーまーりー
今年の前期受けましたか?🙄
すごいです!一発合格ですか?🤩
問題集はこちら以外はあまりやってないですか?🤔
ママリ
2年前の前期に受けました😊少し古い情報ですみません💦ギリギリの一発合格でした。
まーまーりー
法律とか難しいですよね🥲🥲
YouTube聞き流しがんばります!!