※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
家族・旦那

旦那の財布から借入れの明細を見つけたらどうしますか?疑問です。昨日、旦那が遅くなり、財布を見たら借入れがありました。共働きで生活が厳しい中、問い詰めたいけど財布見たことが言えません。どうすればいいでしょうか?

旦那の財布から借入れの明細を見つけてしまったらどうしますか、、?

昨日、旦那は友だちと飲みに行ってて、言われてた時間よりだいぶ遅かったので、疑って初めてこっそり財布を見ました。

飲み自体はぜんぜんシロだったんですけど、まさかの借入れって…

4月に籍を入れて(私は子連れ再婚)、共働きですが、結婚指輪の支払いローンなど諸々で今かなり余裕のない生活なのに、旦那はそんなカツカツじゃなさそうやなあ、、とは思っていましたが。

これ問い詰めたいけど財布見たこと言えない。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらどういうこと?って確認します。
財布を見るのそこまで悪いことと思えないですが、旦那さんが逆ギレしちゃいそうなら「落ちてた」って言うとかですかね😂

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

そうなんですね😭😭
    私やったら、勝手に見たんやってちょっと引いちゃうかもやし、旦那も…
    レシート系、全部財布に残してる人なんですよね。1枚だけ財布から出ててカバンに入ってたのがチラッと見えた、とでも言うか…

• 7月9日
cinnamon

遅くまで飲んでたのであれば、嘘も方便で明細を着ていたもののポケットなどに入れ直しておいて、夫がいる前で「ちゃんとポケットの中身出しといてよ〜このまま洗うと大変ー」なんて言いながら出します。
借入額にもよりますけど、お金の事放置するのは嫌ですね…

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

それでいこう!と思って考えてたんですが、明細自体は昨晩のものではないんですよ💦

前の旦那は浮気が発覚して、今度は借金ですか、、?ってなんか絶望してます笑

• 7月9日
ゆり

タイムリーで思わずコメントしました!

うちの旦那も、先日飲みで朝帰りをし、どこにそんなにお金が??(結婚前まで税金とかを滞納していて、月々の支払いを考えるとそんなに残らないはずなので)
と思い、財布を見たらツケで飲んだであろう請求書が……今月中に5万の支払いでした。

まずは別居を考え、義母に相談し、義母立ち会いの元、朝帰りと仕事を休んだこと(今回だけじゃないので)を理由に実家に帰るか、今後のお金管理を全て私に託すか選べと言いました。
お金管理を任すとなったので、財布を持ってきてもらい、残金チェックをしつつ請求書を見つけたフリをしました。ちなみにキャバクラの支払いだそうです(他の人と割ったとかなんとか)

デキ婚で結婚して1年ちょっと。元々お金にルーズなところがあり、お酒が好きなのは知ってましたが、結婚してから度々嘘をつく(最初から正直に言ってと言っても)、思った以上にお金管理が出来ない、お金ないのに飲みや外食をしたがることが気になってました。そして、昨夜、旦那から実はまだ隠してることが……と借り入れのことを話されました(100万程)結婚後に、内緒で借りて、少しずつ返していたようですが、利子分でほとんど返済できてませんでした。

長文で私の愚痴みたいになってすみません。ただ、16万の借入も、本当にそれだけなのか、年利のこと返済の計画等踏まえてお話しした方が良いかと思います。

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

うわあ…前半部分、同じすぎて…😭

さっきちょっと別件で言い合いになって、その流れでチラッと借入れの話も出しました。
    とりあえずいま信用全くないからと言い放ちました。
    今夜ちゃんと話そうってことになりましたが、話し方と内容次第では…
    別でボロが出てこないことを願います。

今回のことは、私も義母に相談しようと思ってて(今夜旦那から聞く内容と、今までのお金関係含めて話が一致するか確かめるためにも)

こっちは子どものこととか家のこととかで頭いっぱいやのに、悩まんでいい問題もってこんといてくれ…て思っちゃいます🫠

• 7月9日
  • ゆり

ゆり

同じですか🥲︎
    もう信用なんてないですよね。。
    うちは今夜、義母に立ち会ってもらって話し合いです。

ほんとなぜ悩み事を増やすのか……頭が痛いです。

• 7月9日
ママリ

うちは問い詰めたら4社から借りてましたよ。
お金を金融で借りるって普通はなかなか越えられない壁じゃないですか?私はそうなんですが…

ボロボロとボロがでてきて借り入れ500万近くありましたよ。
裁判所からの手紙で発覚しました、
それを問い詰めたら
は?なんでポストみたの?て怒られました。笑

怒りどころ意味わからないですが
人間焦ると意味わからんキレ方するのでいろいろシュミレーションしとくといいですよ。
録音とか😇

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

4社…おそろしいです。
    しかもキレ方🥲意味わからないですね💦

録音もいいですね。今日言ったこととまた後日違うこと言うとかありえるかもなので、もうとりあえず何を言われても信用ゼロでいきます。

いや、ほんと、金額もそうやけど、少ない金額でも、借り入れればいいわ、みたいな感覚が恐ろしいです。。。
    私なら絶対相談する。お金の貸し借りは絶対しない私からしたら全く理解できません。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

私も理解できません(⌒-⌒; )
    お金の借り入れは私と付き合う一年前からの物がありました。
    生活に必要だった、とかいいながら年末にお金を3万ほど…これってー…飲み代だよね?😊て…

お金の借りた時期なども全部観れるので行動が想像できますよ。面白いくらいに。

うちはそれからお小遣い0円
    副業させて 一年間皿洗い、言い訳しない、奴隷みたいな生活させてます☺️

• 7月9日