※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

旦那が早起きしてたと言ってきた。自分は忙しい朝を過ごしていることを伝えた。朝活してるのか聞いた。

旦那がさっきリビングに来たから、
おはよーって言ったら
「ほんとは6時に起きてたんだよ」って言ってきたけど

へぇ?だから?としか思わんのだけど…(ㅍωㅍ )

というか、目が覚めたのに動かないでいられるってのがこっちからしたら羨ましいよ。
自分のタイミングで布団から出れるって…

こちとら平日土日関係なく、
子どものこと見て家事もして~なんですけど。

だから、
「そうなんだ🙄朝活でもしてるの?🙄✨」
って言ってやった😏

コメント

ぶんぶん

起きて動かないで休んでいるのは、目を開けて寝ているのと同じ

「へぇー、いいね!朝から1人自由時間たっぷりあって。もう1人時間堪能したなら今日はこのあと子どもの面倒見てくれるってこと?ありがとう!」
と言いたい

早起きしてもこっちにプラスがないなら、その時間寝て疲れをとってくれてる方がましですよね

その辺の感覚を伝えたいですね。
子どものように『寝てない自慢』されても、本当にじれったいですね

• しろくま

しろくま

ホントそれです😫
    ただの寝てない自慢なのか、こっちは別に1ミリも助かってないのに褒めて欲しいアピールがとてもうざったいです🤢
    分かってないなーって感じですよね😩

• 7月9日
  • ぶんぶん

ぶんぶん

本当に男の人はいつ大人になるんでしょうね?
    そんなこと女同士でとても恥ずかしくて言えないですもんね

「6時に目が覚めちゃったから、先に朝ごはん作って食べちゃった!みんなの分もあるからよかったら食べてねー」
    とか言ってくれるなら、もう誉め続けてあげますよね

• 7月9日
  • しろくま

しろくま

一生大人にならない気がします😞
    うちの旦那は精神年齢が小学校低学年から成長してないです。泣
    というか少しずつ退化してる気がします…👶

そうなんですよ!!
    愚痴ってスッキリしたいけど、もはや恥ずかしくて言えないです😭

それならもうめちゃくちゃ褒めるし飛び跳ねて喜びますね😂💕
    っていうか、多分ほとんどのママさんはそれがベストな言動って分かってますよね😩
    ただ6時に目が開いただけで何を褒めろっつーんだって…逆に旦那に聞きたいですね‎( ꒪⌓꒪)

• 7月9日