※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

藤沢市の保育園に通っている0歳クラスの子どもが、茅ヶ崎市に引っ越すことになります。新しい住所の最寄り駅は辻堂駅で、今の保育園とは近いですが、退園する必要があるようです。

4月から0歳クラスで藤沢市のにんか保育園に通わせています。
来月から茅ヶ崎市に引っ越しになりますが最寄りは辻堂駅で今の保育園が近いです。それでも退園になるんですよね😭😭😭😭

コメント

桜

なんで退園になるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

藤沢市→茅ヶ崎市に住所が変わるからです💦

• 7月9日
  • 桜

夫婦どちらから藤沢勤務とかじゃないですか??
    下の方も言っていますが 勤務先が藤沢なら退園なくて済みますよ

• 7月9日
🍋

夫婦どちらかの勤務先が藤沢市にあれば退園しなくて大丈夫ですよ💡
あとは、転居先の保育園に入園できなかった場合は、今年度に限り在園できるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共に市外で働いてます💦
    やっぱり今年度までですよね😭
    今の保育園他を見てないのでなんとも言えませんがすごくよかったのでショックすぎます…藤沢市で転職も視野に入れるしかないですよね😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

藤沢市で働いてないと退園です😭

私は横浜市なのですが、しれっと藤沢市の認可保育園に申し込みしたら市役所から電話がきて「申し込みできませんよ!」って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭😭
    うわー、ほんとに泣けます。時短正社員なので藤沢市で週一パートでもしようか悩んでます笑

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしパートする場合は役所に、藤沢市内で64時間以上の就労時間がなくても大丈夫か一応確認しておいた方がいいかと思います☺️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもあるのですね🥹確認します!
    もう、ほんと通り一本で藤沢市なので許して欲しいです…笑

• 7月9日