※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

日立のドラム式洗濯機BD-SX110Cが臭いです。清掃してもドブ臭いと感じます。ヒート方式にも変えたが改善せず。同機種を使っている方、臭いは気になりますか?

日立のドラム式洗濯機が臭い…
BD-SX110Cを実家で使ってます。
匂いが気になります。
温水洗濯槽清掃で清掃もするのですが、すぐ気になってきます。ドブ臭いというか…

ヒート方式にも直しましたが、やっぱりまた気になってきました。

使ってる方どうですか?

コメント

まひまひ

うちも暑くなってから匂いが気になるようになりました😭
夫が設定を水冷除湿?にしてくれたり排水溝の方を掃除してくれましたが、それでも変わらず。。
面倒ですが、乾燥にかける量を今までの半分にしたら臭わなくなりました💦
今までは乾燥にかけれるものは全部かけてましたが、今はタオルだけ乾燥して他は干してます。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水冷除湿にしました!(T . T)
    実家も同じ方式にしてます。ほぼ乾燥をやめて、タオルだけにしてます。。

やはり同じ方がいらっしゃいましたか、、、改善難しそうですね(T . T)

ご回答ありがとうございます‼️

• 7月8日