3歳半の子供が夜中に何度も泣き叫び、抱っこしても落ち着かない。怖い夢か夜驚症か心配。最近叱ったことがストレスの原因か。
20時半ごろに寝ついた我が子。3歳半です。
かれこれ既に3回くらい目をつぶったまま癇癪?を起こしてます。
突然泣き叫んで(涙は出ない)足をジタバタさせて、ママ抱っこお!と言うが抱っこしても治らない。5分くらいで落ち着いてまた寝るを繰り返してます。
何か怖い夢でもみてるのか。夜驚症というものなのか。わかる方いますか??
心当たりは今日コンビニで会計してる時に、一人で外に飛び出したのでキツめに叱りました。今までで1番叱ったかもしれません。そのストレスなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱぱ
うちは2歳10ヶ月ですが同じような状況になることあります!
同じようにストレスを感じたのかな?という時や初めての経験をした時に起こるように感じます💦
あとまだお昼寝させてるのですが、お昼寝できなかったり短かったりしてもなることありますね😅
♡
うちもたまにあります!
急にうわーって泣き叫ぶ💦
そうなる日は1晩2.3回あります😅
はじめてのママリ🔰
まさしく今日お昼寝できなかったです。でも昼寝しないこともちょいちょいあります。色んなことが重なったからですかね〜
ぱぱ
そうだったのですね💦
私の記憶で一番ひどかった時は、児童センターで曲に合わせてダンスする時にスタッフの方に急に手を引かれ連れて行かれた+お昼寝しなかった日はやばかったですね😅
その時他の兄弟も連れていて私の手が空いてなく、スタッフの方が気を利かせてくれたのですが、
ママっ子過ぎて私から離れられないので大号泣でした💦
なので色んなことが重なったからっていうのはありえるかもしれません😅