※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種、一歳から受けられます。病院で早めに受けるよう勧められています。

日本脳炎の予防接種を一歳になって受けたかたいますか?
上の子たちは、3歳から受けましたが、もう受けれますから早めにと病院でいわれ、迷ってます。。

コメント

コマキ

1歳では受けないですよ。3歳からと聞いてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!病院にきいたら、6カ月から受けられるそうで(>_<)
    スケジュールに組み込まれたんですが、上の子が3歳から受けているので、迷っていました。。

• 2月7日
りりースマイル

上の子は今3歳ですが、3歳の誕生日がきた次の日に受けました。その時に先生から下の子ももう受けられるよ~早めにした方が楽だよと言われました(^^)
上の子は注射怖がって暴れたので、下の子は1歳ですが今月受けにいこうと思ってます。

• ママリ

ママリ

たしかに、3歳だと、注射もわかりますよね。。ありがとうございます(^O^)検討してみます

• 2月7日
コマキ

地域によっても違うのかも知れませんね

まっきぃ

7カ月ですが、受けましたよー!✨
ワクチン不足なので、お近くであるなら受けた方が良いそうですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます(^O^)検討してみます

• 2月7日