子供のリズムが崩れてしまい、ストレスがたまっている様子。休日にリズムを崩さないようにしたいとのこと。
やっと寝た…
11ヶ月半の子ですが、10ヶ月位から毎日朝は5時起き19時には就寝のリズムでした。
が、今日は私が朝イチから高速走らせバースデイに買い出しに行き、昼に帰ってきてから交代して旦那と娘は市民プールに行きました。
いつもの所がイベントやってて遠い所に行くから帰りが遅くなると連絡が入り、昼過ぎからワンオペ…
夕飯も作る暇もないので出前にして、しかも昼に帰宅した時に娘と下の子にはYouTube見せてて旦那はPCいじりしてて、昼寝もさせてない
しょうがないから15時のミルクもオヤツあげて、少し昼寝させたら夕寝に…
急いで起こし風呂と離乳食あげて20時に寝かしつけるも、リズム崩れて寝かしつけに3回失敗💦
抱っこ紐でお互い暑く自分も夕飯食べれずでイライラ
寝かしつけトントンも力が強くなってしまいました…
ここで夕飯だけたべに交代してもらうも、旦那は寝かしつけ下手なので添い寝で寝かせても下の子は遊び出してキラキラ…
夕飯から交代して30分かけてやっと寝かかったけど、1回失敗…
休日にリズム崩すな…マジで…最悪すぎる
- mi(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
土日の方がリズム崩れちゃいますよねー😂お疲れ様です😆
YouTube見せててってところは確かにイラッとしてしまいますが
午後から上の子と市民プールなんて、優しいなぁと思います🤭
寝ないのイライラしますよね💦
お疲れさまでした~😆
mi
ありがとうごいます😭
YouTube見せつつも娘とのプールへ連れ出してくれたので感謝してますが、YouTubeになるべく頼りたくない派なのでモヤっとしてしまって😵💫
リズム崩れるだけでもイラっなのに、眠たいのに寝てくれないとイラッとしてしまいますよね😢
退会ユーザー
私も頼りたくない派なので
そこはすっごくわかります😭
これでママは見せてくれない!
ぱぱのほうがすきー!
とか言われたら悲しいです😵💦
最近我が子たちも寝ない日々です😵💨
お互い頑張りましょう✨