※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予定の予防接種について、発熱後1週間後に日本脳炎の接種を考えています。普通に打てるか、日にちをずらす方がいいかご相談です。

予防接種についてです。
次回日本脳炎1回目を打つ予定です。
昨日発熱して約1週間後に接種予定です。

この場合普通に打てるのでしょうか?それとも少し日にちをずらして接種した方がいいのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

病院に確認が1番かと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そーですよね🥹一応皆さんに意見を頂いてから判断しようとしました🙇‍♀️

• 7月8日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

病院によって様々なので😖私のところだと1週間以内に発熱あると別日になります🥲

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月8日
てぃーぬ

看護師です。基本的にはその時の体調が良ければ大丈夫です🙆‍♀️何度くらいの発熱・症状でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!38度2分です!症状は咳と鼻水でした!😣

• 7月8日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

それくらいなら1週間も経てば大丈夫かと思いますが、親御さんが心配なら延期しても大丈夫!安心な方でしてあげてください😊

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと悩んでみます😣ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月8日