コメント
まる
めちゃくちゃわかりますー。
うちの息子もよくやります!
ホントやめてほしい。。
一度お医者さんに相談したことがあって、反応しないことが1番と言われました。
だめ!と怒ったり、笑ったりすると子供は喜んで続けてしまうと言われ、無関心を続けています。
うちはそれからピークだった時よりは減ったかな〜って感じです。
完全にはなくなっていません😭
アドバイスになってなくてごめんなさい〜!
まーちゃん
今私も生後9ヶ月の息子がいて、1週間前から何の前触れもなくオェっとする事があり心配で悩んでいる所です💦
1分間ずっとしている時もあれば、一瞬だけの時もあります😣
ネットで色々調べましたが、唾を飲み込む時に変な気管に入ってオェっとしてるのか、またはてんかんの初期症状も色んな種類があってこれもそれの一種なのかな?など原因が未だに分かりません😭
10ヶ月健診が来月あるので、母子手帳にも不安な点の欄に書きました💦
酷くならなければ、その時にオェっとしている動画を先生に見せようと思っています💦
-
まーちゃん
ただ、助産師の友達が知り合いの小児科の先生に動画を見せてくれて、私が1番心配していた、チック症は違うやろしもう少し色んな動画撮って、もしずっと続くようであれば病院行きなあ!と言っていたよって先日連絡がきました😣
お互い不安な事だらけだとは思いますが、パタっとその内やらなくなる事を祈ってましょう🥲- 7月8日
-
まま
詳しく情報ありがとうございます!
1週間前とはかなり最近からなのですね😖
ただ、うちの子は暇になったときとかにわざとやっている感じで誤魔化しが効きます💦
てんかんだと脳の発作なので初期症状だとしても誤魔化しは効かないんじゃないかと思うのですが、、
わたしも10ヶ月検診で相談する予定ですが、小児科でわかるのかなーと悩んでます😥- 7月8日
まま
めっちゃ顔真っ赤にしながらやったりするのでほんとにやめてよーって思いますよね、、
見てないところでもやってるのですが無反応でもずっとやってます🥲
そのうちやらなくなるだろうとは思っても見るのが嫌です😭