コメント
りんご
保育士をしていて幼稚園教諭を持っていなかったので取りました。放送大学で追加科目を取ったのでそのまま在籍して短大卒なので大学卒業目指して心理学を学んでいます。
りんご
保育士をしていて幼稚園教諭を持っていなかったので取りました。放送大学で追加科目を取ったのでそのまま在籍して短大卒なので大学卒業目指して心理学を学んでいます。
「子育て」に関する質問
今魔の三週目でいつもの服だと授乳の後全く寝ないのでスワドルに変えたら授乳の後よく寝てくれるんですが夜中や朝方などノンストップで寝てて5~6時間授乳が空いてしまうんですが大丈夫なんでしょうか💦 脱水症状になってな…
下の子が1歳になりますます 手がかかるようになりました。 上の子も発達障害があり たくさんの悩みがあります。 上の子は1度言っただけでは 理解するのが難しくてせめて3回ほど 言わないと理解ができません。 この間…
育休中の退職について、 2人子供がいますが、 5歳の上の子が円形脱毛症になりました。 下の子が産まれどうしても下の子ばかりになり 上の子には遊んであげる時間は減り、 ダラダラして着替えや片付け等言ったことをしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
分野は違いますが、わたしも国家資格取得を目指しています☺️💕
目標があるって素敵ですよね!
わたしもりんごさんのように、目標に突き進んで頑張ります!💪🔥