コメント

りんご
保育士をしていて幼稚園教諭を持っていなかったので取りました。放送大学で追加科目を取ったのでそのまま在籍して短大卒なので大学卒業目指して心理学を学んでいます。
りんご
保育士をしていて幼稚園教諭を持っていなかったので取りました。放送大学で追加科目を取ったのでそのまま在籍して短大卒なので大学卒業目指して心理学を学んでいます。
「勉強」に関する質問
小学校の支援級について教えてください。 私の子どもは多分自閉症です。専門医による発達検査では引っかからなかったですが、私の勘では自閉症です。 3歳で言葉遅いですし、幼くも見えます。言葉は伝わりますが、返事や会…
小学生2年男子の読解力、見通し力についてです。 音読苦手、読解問題苦手です! でも優しくて運動できるからか友達が多く、楽しくクラスを過ごせているようです。 先生から「支援級も3-4年生になって勉強や同級生とのコ…
無職という言葉にしんどくなるときがあります、、。 私は今は鬱病療養中です。 体調はかなりよくなってきていますが、子供が不登校だったり行き渋りだったり、、母子登校する時などあり、仕事ができていません。 将来の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
分野は違いますが、わたしも国家資格取得を目指しています☺️💕
目標があるって素敵ですよね!
わたしもりんごさんのように、目標に突き進んで頑張ります!💪🔥