※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますりん
雑談・つぶやき

生まれました!チョロチョロ出るなぁと思い、受診したら、破水してて、入…

生まれました!
チョロチョロ出るなぁと思い、受診したら、破水してて、入院となり、陣痛室で、昼食のおにぎり食べてたら、急に腰が痛くなり、分娩台乗ったら、頭出てて、即おギャー!っと元気な男の子が生まれました。
生まれる5分前まで、余裕で、おにぎり食べてた自分にビックリ!痛かったのは、5分間!
1階で待機してた医者も、頭でたーって連絡受けて、2階の分娩室まで、間に合わず、助産師さんだけで、キャッチしてもらいました。
頭出たーって、即おギャーですから、アスリートでさえ、2階まで階段も間に合いませんよね(^^)

おまたも、裂けることなく、お産した人とは、思えないくらいキレイと褒めていただきました。
やったぁ!
我が子にも感謝です

コメント

あんちょびちゃん

おめでとうございます♡♡
でもすごい(笑)
そんな事もあるのですね!!
お疲れさまでした♪

ますりん

ありがとうございます。あと3ヵ月くらいで、あんちょびちゃんさんの番ですよ。
頑張って下さいね。会陰マッサージは、した方が良いですよ

ぷぅこ◡̈♥︎

す、すごい(๑°ㅁ°๑)‼✧︎
チョー安産でしたね♡
おめでとうございます♡♡
ゆっくり体を休めて下さいね(´0`*)

ますりん

ありがとうございます。誰もがビックリ出産でした(^^)

肋骨ボンバー☆神

すごい!!!
あっ、おめでとうございます!!!!
出産エピソードがスゴすぎて、先にコメントになってしまいました(笑)
素晴らしい程安産だったんですね♪
安産菌、頂いていきます!!

ますりん

ありがとうございます。あと10週間後、肋骨ボンバーさんも頑張って下さいね

ありすひめ

ものすごく安産でしたねΣ(´Д`ノ)ノやはり3人目ともなると早いですね!!出産おめでとうございます♡そしてお疲れ様です(*´×`*)💕

肋骨ボンバー☆神

10週間!?
我が身の事ながら、驚きです!!(笑)
会陰マッサージはどんなことをしてたんですか?
オイルを浸したコットンを付けるとか、マッサージ?とか色々あって何がいいやら…

ますりん

ありがとうございます経産婦は、陣痛時間短いそうですよ。あと4週間後、頑張って下さいね

ありすひめ

切迫気味で頚管長短いので予定日より早くなりそうですが、私もがんばります(*´×`*)💕

ますりん

私の場合は、ベビーオイルで湿らせたコットンを指にまきつけ、赤ちゃんの出口の下側(お尻側)をアルファベットのUの字を書くように下側に伸ばしてましたよ。裂けたり、切ったりした会陰は、産後、痛くて、ドーナツ枕ないと座れないし、歩くのも痛いらしいですよ

ますりん

頑張って下さい。

ちゅんたん

おめでとうございます(ˆˆ)
凄い!聞いた事ない位の超超超安産でしたね♡
そんなお産であってほしいです……(T^T)♡
安産菌いーっぱい頂きます<(__*)>わら

ますりん

ありがとうございます。かなさんも、もうすぐあかちゃん会えますね。頑張って下さい