最近感動したり達成感を感じたりすることはありますか?子育て以外でのポジティブな感情を共有してください。
子育てに関すること以外で、最近感動したり達成感を感じたりすることってありましたか?
あればどんなことか聞かせて欲しいです。
なんだかふと、最近そういうポジティブな感情を抱いていないなと思い寂しくなりました🥲
- ままり
コメント

ぴよこ
この4月まで連続育休とって、7年子育てしてました。
そして4月から復帰して、改めて「達成感」みたいなものって子育て中感じることってなかったな、と思いました💦
子育て自体にも、私は達成感とか充実感は感じられず、ひたすら日々どうやって乗り越えるか、そればっかりで😂
24時間子育て以外してなくて…💦
働き出して、感動することも、達成感も、人から感謝されたり褒められることの喜びも、たくさん感じることができてます!
私は仕事復帰して、本当によかったです!
ただ、時間的、体力的には地獄ですが(笑)
あまりご希望の回答でなかったらすみません💦💦
ままり
お聞かせいただきとっても嬉しいです!コメントありがとうございます💓
4月から復帰されたのですね!やはり家庭以外のたくさんの方と接すると、その分いろいろな感情や刺激がありますよね☺️
私はパート勤務なのですが、つい最近テレアポに仕事を変えますます感動のない日々です😂ひたすら電話をかけ、断られまくってます😭
差し支えなければ、どのような職種でお仕事されているか聞かせてもらえませんか?
ぴよこ
ままりさんもお仕事されてるんですね😊
確かに、仕事内容的に辛いと、さらに日々辛くなりますよね…😭
私は教員しています😌
子どもも小さいのと、通勤に100分かかることもあり、6時間の時短勤務ですが💦
ままり
先生されているんですね!そこに達成感や満足感を感じていらっしゃるなんて🥰✨そんな先生に我が子を見てもらいたいです❤️
通勤に100分は大変ですね😱
週末はゆっくり休んでご自愛くださいね!素敵なお話ありがとうございます💕