※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃん
住まい

新しくお家建てた方、これから建てる方、キッチンは人造大理石にしましたか?既に使ってる方はどんなデメリット感じますか?

新しくお家建てた方、これから建てる方、キッチンは人造大理石にしましたか?既に使ってる方はどんなデメリット感じますか?

コメント

ママり

今5年目ですがデメリットは特に感じたことありません!ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎

はじめてのママリ🔰

人造大理石でもうすぐ築1年ですが、包丁がちょっと当たってしまったり小さな傷がたくさんあります💦
光の加減によってはかなり目立ちます😱
ステンレスも同じだと思いますが、セラミックだったらまた違ったのかな〜って思っちゃいます😂
シンクは熱湯が流せなかったり結構気を使いますが、ぱっと見は綺麗に見えるので賃貸のときのステンレス時代よりは掃除が楽です!

実家がクリナップの人大ですが傷が入ってめっちゃ汚いのでトクラス以外だったら人大にしないです😣💦

はな

これからですがセラミックにします😊