※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パズルが得意な子供の将来の学業成績に影響はあるでしょうか?パズルが苦手でも大丈夫ですか?

幼少期にパズルが得意なことと将来的な頭が良さは関係があるのでしょうか?
育児本で3歳までに100ピースパズルができると東大に合格できると読みました。娘にもパズルを買ってみましたが、興味がないのかなかなか取り組もうとしてくれません^^;

パズルが得意なお子さまをお持ちの方で、その後の学業成績はいかがでしょうか?パズルが苦手だった方のお話でも大丈夫です!
宜しくお願いします。

コメント

遥か

パズル大好きで、公文のパズル全て制覇しました。
最近では1000ピースのパズル完成させました。
学校の成績は良いですね。
主要な教科ね。
それ以外は苦手なのもありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1000ピース完成できるのはすごい集中力ですね!やはりパズルが得意だと勉強も得意な傾向があるのですね!うちの娘もパズル好きになるように頑張ってみます。

• 7月9日
  • 遥か

遥か

さすがに1000ピースは何日かかけてしてて、角とか探すのは手伝ったりしましたけどね。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那の話ですが、2歳ごろからパズル大好きでずっとやらせてたら数学?算数が得意になり計算とかめっちゃ早いです!関係あるかはわかりませんw