コメント
あむ
シーもランドも行かれますか??
いつごろ行くかなどにもよりますが、、パークの周りにはバスを利用しますが、パートナーホテルもあり、パークからバスが出てるものもあります。
バケーションパッケージならお得でアトラクション券とか色々ついてくる分高くなってしまいます、、💦
まずいつごろいかれますか??
まめこ
パートナーホテルがオススメです。朝バスが舞浜駅まで出ているので、すぐ荷物検査ゲートです。
ミラコスタかランドホテルは近いけど異常に高いしマニアックな人か特別なイベントがある人が泊まるイメージです!ご褒美、的な。
家族連れならオリエンタル東京ベイとかおすすめです。もっと安くてビジネスホテルみたいなところもたくさんあります!
-
mama
ホテル情報助かります!
ありがとうございます🙇🏽♂️
確かにミラコスタもランドホテルも高いですよね😭
今回我が家は特別なイベントがあるわけではないので余計に...
オリエンタル東京ベイ調べてみました!
もう少し悩んで決めようと思います🤦🏼♀️
貴重な情報ありがとうございました😊- 7月9日
mama
コメントありがとうございます🙇🏽♂️
9月下旬が希望でしたが、ホテル予約3ヶ月前〜を知らず出遅れたので、10月中旬に予定変更です😰
シーもランドも行きます!
初日に午前中着でどちらかへ行き、2日目にどちらか、3日目は帰る予定です。
バケーションパッケージ高いですよね🤦🏼♀️
ドリンクチケットなど不要な気がして...
でも待ち時間減らすにはこのプランで行ったほうが安心なのかなーとか悩んでしまいますね😰
何せ知識が無くて、今必死で拾い集めてますが難しいです😰
mama
ちなみに平日に行きます!
あむ
10月中旬なんですね♡
ハロウィンの時期ですね!楽しみな季節ですねー♪
バケーションパッケージ(バケパって略しますね)は決めると、1日目にシー、2日目にランドって決められてしまいます。
あと、プランによっては
『この時間にショー。その後にミッキーに会って、その後にプーさんに乗って、、』って結構タイトなスケジュールになります。
夫婦2人だけとか、友達といくとかなら、それでも全然アリだと思いますが、やっぱり子供がいるとしんどいかもしれません
(4月に1歳と行きましたが、結構ハードスケジュールで、しんどかったです)
でも、人気アトラクションに並ばず乗れること。ミッキーなどのキャラに並ばず会えること。
ショーがすごくいい席で見れること。何よりグッズももらえること。を踏まえてもバケパにして良かったかなと思います。
あとは、フリードリンクですよね。
正直私はこれが一番重宝しました笑。
最初、いる??ってなってましたが、普段はお金がかかるものが飲み放題。なにより、少しお高めのドリンク。とついたものならなんでも飲めるのは本当に嬉しかったです笑笑。
いま、色々ディズニーも変わって大変ですよね。
美女と野獣やトイストーリーマニアなどのアトラクションだけの話であれば、、お金はかかりますが、
パークでDPAという時間指定のファストパスのようなものを買う手もあります(1人につき1枚必要なので少し高いと思いますが、、)
何を優先すべきかも大事かもですね、、
あむ
平日なら、尚更ホテルは少し安いかもです✨
アトラクションもショーも時短したい!乗りたい!子連れだし並びたくない!!高くなってもOk→バケパ
とにかく安く。並んでもいい。
→ホテルのみとる。
かなと思います。
パークからバスが出てる
パートナーホテルのエミオンホテルとかだと、キッズコーナーがあったり。
オリエンタルホテルはウェルカムベビーのミキハウスが提携してたりします。
あとは、アンバサダーホテルもディズニーのオフィシャルホテルなので、ディズニーに泊まってる!って感じがしますよ✨
10月に宿泊なら、ずっとコロナで休止していたチップとデールのプレイグランドというキッズ向けのところがオープンしてるかと思います
(長文ですみません
mama
こんなに親切に教えていただけて嬉しいです😭
ありがとうございます!!
確かにバケパだと日程がハードですよね...
我が家には難しそうなので、ホテルのみ予約して当日DPAを買おうということにまとまりました!
ホテル情報もありがとうございます!
詳しい方に教えていただけてとても助かりました😊