はじめてのママリ
感謝されたい。されたら嬉しい人✨

はじめてのママリ
感謝されたいと思ったことがない人✨

はじめてのママリ
子どものための家事育児なら、産んだ限りはやって当たり前だと思ってるので、感謝されたいとかの次元ではそもそもないですね🤔
ただ、そのように「私を産んだなら育てるのなんて当たり前でしょ?」と思っていいのは子ども本人だけだと思っています。
旦那や周囲の第三者には労わってほしいと思っちゃいますね😂
どちらかというと感謝して欲しいというよりは、助けてほしい理解してほしいと言った感じですが。笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
私の母が毎日のように、「私はこんなにやってるのに誰からも感謝されない」ってヒステリー起こして言ってたので、トラウマな面があるかもしれません。- 7月8日

ママリ
感謝されたい!!とは思わないけど、お互いにいつもありがとう!という気持ちは大切かなと思います✨
時々夫婦で褒め合ってます🤭笑
-
はじめてのママリ
素敵なご夫婦ですね!
私はありがとうすら求めてないし、言いもしません💦- 7月8日

yasi
感謝をされたいわけじゃないけど、思いやりを持ってパートナーからありがとうとかそういう気持ちが欲しいんだと思います
-
はじめてのママリ
皆さんがよく言うのは、パートナーからの理解や感謝が欲しいって事なんですね!
私は、ありがとうは本当に要らないから、自分のことはやできることは自分でやって欲しいです💦- 7月8日
コメント