※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家事育児で感謝されないことが辛いという話をよく聞くが、自分は感謝されたいと思ったことがない。感謝されるくらいなら自分でやりたい。感情の一部が欠けているのか気になる。

よく、「家事育児やっても感謝されなくて辛い」みたいな事を聞きますが、私にはわからなくて。

感謝されるためにやってないし、もし感謝されてもうれしくも何とも無い。感謝されたいと思ったことがない。
感謝されるくらいなら、最初から自分のことは自分でやって欲しい。

私には感情の一部が欠けてる感じがしますが、感謝されたい方のほうが多いのでしょうかね🤔

コメント

はじめてのママリ

感謝されたい。されたら嬉しい人✨

はじめてのママリ

感謝されたいと思ったことがない人✨

はじめてのママリ

子どものための家事育児なら、産んだ限りはやって当たり前だと思ってるので、感謝されたいとかの次元ではそもそもないですね🤔
ただ、そのように「私を産んだなら育てるのなんて当たり前でしょ?」と思っていいのは子ども本人だけだと思っています。
旦那や周囲の第三者には労わってほしいと思っちゃいますね😂
どちらかというと感謝して欲しいというよりは、助けてほしい理解してほしいと言った感じですが。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    私の母が毎日のように、「私はこんなにやってるのに誰からも感謝されない」ってヒステリー起こして言ってたので、トラウマな面があるかもしれません。

• 7月8日
ママリ

感謝されたい!!とは思わないけど、お互いにいつもありがとう!という気持ちは大切かなと思います✨
時々夫婦で褒め合ってます🤭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵なご夫婦ですね!
    私はありがとうすら求めてないし、言いもしません💦

• 7月8日
yasi

感謝をされたいわけじゃないけど、思いやりを持ってパートナーからありがとうとかそういう気持ちが欲しいんだと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんがよく言うのは、パートナーからの理解や感謝が欲しいって事なんですね!
    私は、ありがとうは本当に要らないから、自分のことはやできることは自分でやって欲しいです💦

• 7月8日