※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

隣の市町村は毎月検診があるが、私のところは4ー5ヶ月検診の後、9ー11ヶ月検診まで空きがある。小児科などで自費で検診は可能かどうか知りたいです。

住んでる市町村では4ー5ヶ月検診の後は9ー11ヶ月検診までありません。隣の市町村は毎月あるのに、私のところは少し少ない気がします。みなさんのところはどうですか?また、小児科などで自費で検診って受けれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3.4か月と9.10か月で同じです。実費で出来ますが通ってる小児科では5000円でした。

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊詳しく教えていただいて助かります!

• 2月7日
アニャコ

うちの市町村は4カ月検診と10カ月検診、1歳半と3歳であります。
長男の時は自費で毎月診てもらってました( ̄∀ ̄)

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊大体同じくらいの時期に検診ですね!自費で見てもらおうか迷いますが、何か気になるところなければもう少しで検診なので、待って見ます!

• 2月7日
さらい

4ヶ月
10ヶ月
1歳半
3歳です

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊

• 2月7日
もなひめ

毎月健診のある市町村の方が少ないのではと思います。

住んでる市は4ヶ月、10ヶ月、1歳半、3歳です。

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊やはり毎月は少ないんですね。よくわかりました。情報感謝です!

• 2月7日
りったんママ

私が住んでるところは、
4ヶ月、10ヶ月、1歳3ヶ月(だったかな?)、その次は確か3歳です!
毎月やってるとこがあるなんて初めて知りました😳
羨ましいですね😂

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊毎月いいですよね。でも大体みなさん同じくらいに検診なんですね!わかってよかったです!

• 2月7日
草組

細かいとことそうでない市町村がありますよね〜(꒪꒳꒪;)〜

うちはこのあたりではまだ細かい方で
3ヶ月.5ヵ月.7ヶ月.
1歳.1歳6ヶ月.2歳.3歳
1歳までが地味に開くんで
うちは血液の定期検査があるんで
その時の記録をつけてます。(¯―¯٥)
それ以外は特にしてないです汗

• 🤔

🤔

ありがとうございます😊市町村で色々違いますね!情報感謝です!

• 2月7日