※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が夜中に起きるのは普通のことですか?良い寝かしつけ方法はありますか?

1歳の子供が毎日ではないですが夜中3時くらいに起きます。旦那は寝ないのは私の育児の仕方が悪いと言ってきます。1歳の子供は夜に起きるものでしょうか?何かいい寝かしつけ方法ありますか?お願いします。

コメント

あちゅぴよ🐣

旦那さん…私なら殴ります✋
初めての育児でわからないことだらけなのに、そんなこと言うなんて💦

うちの子は毎日5.6回は起きてました!
もうこれは個性として諦めてましたが😅

回答にならず申し訳ありません💦
ママさんは悪くないことだけはお伝えしたかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。頑張ります。

• 7月8日
ウォーターのママリ🔰

うちも毎日三回暗い夜中に起きます‼️一歳前は起きてもすぐ寝てくれましたが、最近は起きてからの寝付きが悪いです😅こればっかりはホントに個性だと思います🎵
旦那さん酷いですね💔私ならクソヤロー❗って言います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も旦那に言ってやりたいですが心の中で言っています😅

• 7月8日

1歳の頃なんか全然夜中に起きたりしてました🥹

午前中と日が落ちてきた午後16時過ぎと公園に行ってましたが夜中起きるので、それ+午後の公園前に買い物に行く道中とスーパーでたくさん歩かせてました🥲

そしたら夜中起きずに寝るようになりました!

今は暑いので午前中はベランダプール、昼過ぎのスーパーと道中歩き、午後は公園にしたら
疲れて夜中ぐっすり寝ます😊🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちの子供はまだ歩きません。つたえ歩きはするんですが😅本当に歩けるようになるんでしょうか😓

• 7月8日

退会ユーザー

一歳半で1人で歩けるようになったので全然焦ることないです🙏🏻🥺

そして寝ないこともママリさんが悪いってことはないので気にしなくて大丈夫です👌🏻🙆‍♀️

お昼寝はしてますか?

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

二歳で卒乳するまでは、夜中必ず3回起きてました!
子どもが夜中に起きるなんで当たり前なのに、育児の仕方が悪い??ばーか、もっと育児勉強してからものを言え!!!と言いたいです。
旦那さんひどいですね、本当にお説教しに行きたいです🖐️