※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の女性が、寒気が止まらず熱が少し高め。乳腺炎か風邪か不安。胸の張りや痛みはないが、何か心配。どうしたらいいでしょうか?

至急教えていただきたいです

新生児 授乳中です
18時くらいにも授乳してます
左胸に20時くらいからあげなかったらなる胸の張りとは違う
思春期のときになる触ったら痛い!みたいな💦のがありました

そのあとも授乳してます

で、今寒気が止まりません😭しんどいとかはないです
フリース着てます😭
熱は36.6とかでいつもより少し高いかな?くらいです
今から上がるのかもしれないですが、、

乳腺炎なのか普通の風邪でたまたま胸が痛いのか😭

全くガチガチでもないです

わかる方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も新生児期のとき一度授乳を飛ばしたら乳腺炎なりかけ?乳腺炎軽度?になりました😭

胸がガチガチになって急いで授乳したのですが、その後寒気からの熱が出ました🥲
それと胸の一部分が赤く、その部分を触ったら痛かったです🥲
でももし乳腺炎なら赤くなったり痛い部分が溜まってる箇所になるので授乳しながら揉んだほうが良いそうです!
私は3日経った頃には治りました!

もしかしたら風邪かもしれないですが、少し症状が似てたのでコメントしました。
早く良くなりますように🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

乳腺炎だと思いますー!
乳首、白斑できてないですか?
私なら、とりあえず葛根湯のみます!!

そらまめ

乳腺炎だと思います💦
詰まってる部分があったら色の濃い母乳が出てくるので絞ってみてください☝🏻
しかもそこは美味しくなくて飲んでくれないこともあるので、とにかく絞って詰まりをとるのがいいと母乳外来で言われました!

マーガレット

寒気が止まらないとなるといまから発熱するかなと思います。私がなった時もいつもと比較してかなり鬱滞しているという感じもなく(もともといつも若干鬱滞していたので)、頭痛いなあから始まり、寒い…→発熱、その日の夜に胸に赤みが出ました😢
鬱滞性の乳腺炎なら授乳を続けて問題ありません。保冷剤などで優しく冷やして、とにかく吸ってもらう、これが一番効きました😭