※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
お仕事

正社員で子供がいる方がダブルワークしているか、確定申告で本業がバレているかについて相談しています。

正社員8時間働いて居る方で子供も居る方。
子供を旦那や親に見てもらってダブルワークしてる方居ます?
夜21時から2時までとか…

あとダブルワークしている方、確定申告とか本業にバレていますか?

コメント

三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ

まさに今探してます。
私は8時半〜16時半でパートで働いてます。が、夜も仕事をしようと思ってます。出来れば19時〜その日のうちにって考えてます。
確定申告大変なんですかね?

• め

私も同じ時間ぐらいで副業見ていますが禁止なので無理だよなーとか思いつつです😭
    大変そうですがわからなければ役所の方も教えてくれると思うので大丈夫とは思います。

• 7月9日
♡♡

本業→フルタイム正社員、副業で曜日固定ですが23-3時でバイトしてます!

うちは副業OKなので気にしてませんが、副業分の確定申告はちゃんとしてますよー😊

• め

結構遅い時間までしてますね💦
    いいですね!
    でもやっぱり正社員の方の住民税とかに副業分も繁栄されてますか?

• 7月9日
  • ♡♡

♡♡

3時まで頑張ってくれるなら時給あげるよー🙆‍♀️🙆‍♀️
    って言われて長くしました笑

本業と副業で別々で申告してるので、本業の方には副業分反映されてないんです😊
    本業は年末調整、副業は確定申告してます!

• 7月9日
  • め

体力大丈夫ですか?笑

住民税とかは本業に反映させないために別々で申告したいと役所とかにお話するんですか?それとも副業の職場に?

• 7月10日
  • ♡♡

♡♡

なんとかなってます🫣w
    体力作りのために最近筋トレメニューを増やしました笑

本業にバレたくないって事でしょうか?
    こればかりは絶対ではないのですが、副業分の税金を自分て支払えば基本的には本業の方には分からないですが自治体によっては出来ない場合もるのでなんとも言えないです💦
    私自身、本職で経理などの仕事もしてますが、この人副業してるなーって分かります😅

• 7月10日
  • め

すごいです☺️

そうですね…
    副業はダメなので…
    そうなんですよね😅
    やっぱり自治体によりなんですよね。
    聞いてみようか悩んでいるところです。
    私も経理してますが税金関係はお任せしているのでイマイチ仕組みがわかっていません。
    やっぱり副業わかるんですねー

• 7月10日
  • ♡♡

♡♡

副業が給与収入だと基本的には副業分だけ普通徴収って出来ないのですが、自治体によってはOKしてくれる場合もあるみたいです。
    ただ役所も人が処理してるので、普通徴収のはずなのに本業とまとめてしまったり、自宅郵送希望したのに会社に届いたり万が一の事もあるので絶対バレないとは言えないんですよね🥲

外部に委託してるとかでしょうか?🤔
    外部委託だと、副業していたら教えてくださいってお願いしてる場合もあるのでもしかしたらばれてしまうかもしれないです😣💦

• 7月10日
  • め

ですよね!
    ありがとうございます😭

• 7月11日