※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

電話対応が苦手だけど事務職へ転職された方いらっしゃいますか?転職してみてどうですか?🥺

電話対応が苦手だけど事務職へ転職された方いらっしゃいますか?
転職してみてどうですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

転職では無いのですが、事務職を始めてから「あ、私電話対応嫌いだ」と気づきました😂笑
てんぱっちゃって相手が何言うてたか忘れてしまう時もあるし、メモ取ってるはずが後から見返すと?ってなったり😂笑

ただやっぱり数をこなせば慣れてきますし、相手が話したことを確認するよう復唱する事が大事かなと思います!
〇〇会社の〇〇です。と言われたら〇〇会社の〇〇様ですね。お世話になっております。と復唱するようにしたら確認にもなるしその間にメモも取れるしで私は結構それをすることによって変わりました☺️
後、よく聞こえなかった時とか理解出来なかった時には「お電話が遠いようで〜」って言ってました😂笑

ゆうな

慣れますよ〜!
それより大変なことが沢山あります🤣

はじめてのママリ🔰

事務職について13年、いまだに電話対応嫌いです😅
自分の言いたいことは瞬時に出てこないし、電話を受けるたび、掛けるたび、とても緊張してしんどいです。なれる人もいるかとは思いますが、私はちっとも慣れず、ストレスに感じています😭

ぽん

前職で社名が横文字でやたら長いとか
声が小さいとか早口とかでテンパって苦手だからだと分かったので電話対応なしの事務してます!

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    電話対応無しの事務があるんですね🥺
    どういった事務か良かったら教えていただきたいです😭

• 7月8日
  • ぽん

ぽん

データ入力とか
    求人でも電話対応なし!とか書いてあったりしますよー!
    今は営業アシスタントでやりとりは全てメールです!

• 7月8日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね💦🙇‍♀️
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

過去に派遣で事務職してましたが早口で全く聞き取れずに何度も聞き返し不機嫌にさせてしまったことあります

やっぱり無理だー!!と1ヶ月契約でしたのでそのまま辞めました😆

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    凄く参考になります🙇‍♀️

• 7月9日