※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

モラハラな旦那との結婚に悩んでいます。離婚を考えていますが、証拠が必要で踏み切れません。耐える方法や将来の離婚について相談したいです。

モラハラな旦那と結婚してる人いますか?
いつか離婚しようと思っています。
ただ子供2人もいるし、手を出されたり浮気されたり決定的な証拠集めしないと不利だと思ってなかなか離婚に踏み切れません。(しかも私働いてない)
モラハラな旦那、どうやって耐え抜いていますか?今離婚できなくてもいつか絶対したいと思ってます。
具体的には、すぐカットなり「女が偉そうに口出すな」「男を下に見るな」「俺が正しいんだ!」とか普通に言います。

コメント

まる

してます🙋‍♀️
暴力沙汰になりそのまま家出て離婚となったため家を探したりの期間を設けることも出来ずに今は実家に頼らせてもらってますが生活は完全に別で光熱費は渡して生活費は自分で働いて何とかしてます!
実家とか頼れるならある程度安心できますが頼れないとなるとただ耐えるしかなくなるのがきついですよね

tma

モラハラなヤツと離婚しました😆
離婚調停です
とりあえず色んなとこに相談して情報ししましょう
動画とか音声で証拠取れたらいいですね

ママリ

父親がそんな感じでしたが
母は離婚する勇気がないと今も一緒にいます。

53歳になりだいぶ丸くなりましたが根本的には変わりませんね。。
今でも苦労してます。
子どもの私たちもまいにちビクビクして過ごしてました。