※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡mama
家事・料理

お弁当のオカズをつめるとき夕飯のおかず多めに作りそれを入れたりした…


お弁当のオカズをつめるとき夕飯のおかず多めに作りそれを入れたりしたり、それを作り置きしたり。。。としていましたが、出来合いのもののきんぴらごぼうと煮豆などが98円で一週間分のお弁当のおかずになりそうな量が売っていたため購入しました😚💕

もちろん便利で楽チンでしたが、なんだか手抜きなのかなこれ。。。ってすごい思ってます(笑)

それと安いから全部の材料かうより経済的!なんて思ってましたがけいざいてきにはどうなんでしょうか?

コメント

Sally

手抜きでもいいじゃないですかー!
材料費とか手間を考えたら、出来合いのものの方が安上がりのことってありますよね

  • Y♡mama

    Y♡mama


    そうですよね(´nωn`)❥❥
    こんな感じもありかなって思いました(*^^*)

    • 2月7日
UTANO

金銭的にも時間的にも
コスト削減できたと思いますよ😄
全てを頑張って手作りするのに時間と労力を割くより
仕事から疲れて帰ってくる旦那さんのメンタルケアや赤ちゃんに構う時間の方が
大切かと☺️笑

  • Y♡mama

    Y♡mama


    そうですかね(*^^*)
    他に使う時間と考えたら他にもいろいろうまく回せるかな?と思いますのでこんな感じもありかなって思いました◎

    • 2月7日
草組

私も売ってたら種類揃えそう。笑
お弁当箱に1品作ったものが入ってればあとは出来合いでもいいかなって。笑

手間とコストはかからない方が楽ですよね!

  • Y♡mama

    Y♡mama


    ですよね!
    買ったものでも安いし、お陰でおかずも増えるしいいですよね❥❥

    • 2月7日