子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子が舌を吸う癖があります。同じ経験のある方いますか?やめさせ方を知っている方いますか? 1歳2ヶ月の子です。 眠い時などに、舌打ちのように音を立てて、舌を吸うことが癖です。 指吸いのような感覚でやってるんだと思います。 同じような赤ちゃんいますか? またやめさせ方を知ってる方いませんか? 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 赤ちゃん 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちもたぶん同じ感じでやります😂 ちなみに旦那も音は出ませんが下唇を吸い込むような感じで似たようなことをやるのが癖?なのか無意識でやってます🤣 やめさせ方知りたいです💡 7月7日 はじめてのママリ🔰 同じ赤ちゃんがいると知り、少しホッとしました。まわりに指しゃぶりの子はいても、舌を吸う癖の子がいなくて、うちの子は異常なのか?と悩んでおりました。 7月7日 はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思いますよ☺️ ただ安心するとかそんなですよきっと✨ でもお互いいつかおさまると良いですね😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ赤ちゃんがいると知り、少しホッとしました。まわりに指しゃぶりの子はいても、舌を吸う癖の子がいなくて、うちの子は異常なのか?と悩んでおりました。
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ☺️
ただ安心するとかそんなですよきっと✨
でもお互いいつかおさまると良いですね😊